abcd26さんの投稿一覧

文句なしに面白い

まず絵がかっこいい!綺麗!吉原の花魁のお話なのでけっこう心が痛い系かと思いきや、初日に若旦那に会い(若旦那は元から知っていましたが)しっかり守られていて他のお客さんに身体を売る、みたいな事も特にもなく、現実味には欠けるのかもしれませんが少女漫画としては100点です☆サスペンス要素もあり犯人探しなど内容もしっかりしていて文句なしに面白いです☆
    単行本全巻買いました!完結してスッキリ!

日本版シンデレラ

※物凄いネタバレなので見たくない人は絶対に押さないでください!!
    ああ、久しぶりにどハマりする漫画に出会ってしまいました。課金するやつ。。笑
    継母とその娘にいじめられお嬢様なのに使用人のごとく育てられた美世。(ここまではまんまシンデレラやん!笑)
    父親に追い出されら形で、
    能力的にも家柄的にも金銭面でも群を抜いたとても凄いお家の九堂様のもとに、
    どうせすぐ破談になり追い出されるだろうと父親に追い出される形でお嫁さん候補としていくことになる。
    九堂様は今までの嫁候補で家に来た令嬢たちとあからさまに違う美世に興味を持ち、次第に惹かれていく。美世も初めて人に優しく扱われることに最初は涙し次第に惹かれていくストーリーです。
    気になりすぎて、他サイトではもう少し長く配信してるので読んでしまいました!!が!!もうヤバすぎました!!笑
    九堂様がこっそり1人で美世の実家、斎森の家に乗り込み「美世に心から謝罪しろ」と乗り込み、父親継母、顔面蒼白(謝罪しないなら斎森とは今後一切関わらない、謝罪すれば結納金を多く積もうとおどされる)するところはめちゃめちゃスッキリしたし、
    廊下ですれ違った香耶が九堂様に一目惚れするところも面白く是非こてんぱに打ちのめされて欲しい!!!!

でも本当に凄い血筋で能力があるのは美世みたい。大どんでん返しに期待!
    早く続話を〜

弘光先生がかっこよすぎる!

前作、ヒロイン失格に出てくるイケメン最強の当て馬弘光くんのお兄さんです。(弘光くんもごくごくたまに出てきます)

今回の主人公、「あゆは」はとても純粋でピュアでとにかく一生懸命なのが可愛くて見ているだけで癒されます。少しもブラックなところがありません。(前作のはとりちゃんはブラックなところが面白かったのですが)

生徒に興味なんてないと言い張る弘光先生ですが、さまるんの一途さと可愛さにどんどん惹かれていき・・!!

とにかく弘光先生がカッコ良過ぎてきゅんきゅん!さまるんが可愛くてきゅんきゅん!!

全体を通して大きな山もなくほんわかした癒される漫画に感じました。大好きです!

素敵なお話

2歳になったばかりの娘がいます。
    保育園には行かず幼稚園に入るのを待っています。なのでたまに一人になりたいなと思う時や体調が悪くどうしても育児が出来ない時がある。そんな時実家が近いので助けられてますが周りに頼る人がいなかったらどれだけ辛いかと思います。一時保育のお話は泣いてしまいました。
    保育園の仕組みも詳しく書いてあり、その他のお話もどれも心温まる素敵なお話です。

ドラマも見ればよかった・・

ドラマでやっているのは知っていましたが、見ておらず、たまたま広告が入って読んで見たところどハマり!!
    凪ちゃんの「空気は読むものじゃなくて吸うものだ」という言葉がかなり心に刺さりました!
    現代人は少なからずこうゆう気持ちを抱えて生きづらい思いをしてると思います。それゆえ凪ちゃんに感情移入して応援したくなります。
    節約術もためになります。

完璧なお話!!

ご近所物語の続編というかその妹や子供たちが主人公のお話ですが舞台が同じヤザガクだったりコンテストのグランプリ目指して頑張るところとか、そしてそれぞれの恋愛模様が本当に素敵!!りぼんではないので大人な描写もあったりドキドキします⭐︎そして本当に切ない!!
    最終回は今でもずっと覚えています。心に残る名言が沢山。

育児は大変とか、ワンオペきついとか、自分の時間ない、とか何不自由なく育ってきた私たち世代・特にスマホなど娯楽が発達した時代の子達にはキツいんだろうな。私もそうだけど。。でも自分の親達はインスタや漫画とかでそんなこと言わなかっただろうし、共感を読んでさらに辛く思えちゃうこともあるからこの手の漫画はキライ。というか何より男性側(パパ)がスマホなど見たり自分を優先しちゃう親になりきれない人が多い気がする。なんだかなー!

大好き!

こちらで無料版を読んで気に入りすぎて、単行本まで買いました!笑 匡の一途さに最後までキュンキュンしました!人間と妖怪の恋愛って最後はどうなるんだろうと思ってましたが、終わり方も素晴らしい!!こんな綺麗な終わり方をする少女漫画はあまりないと思います。その後の番外編も心温まりました。BLACK BIRD最高!!

綺麗なお話

未来の自分からある日手紙が届く。その手紙には後悔してることが書かれていていて、そうならないように行動をして欲しいと細かく書かれている。すごい引き込まれてあっという間に読んでしまいました。絵も字も綺麗でお話も綺麗にまとまっていてすごく良かったです。後から知りましたが映画化もされてました。

2021年最高にハマった!

2021年に間違いなく1番ハマった漫画です!最高に面白い!!佐藤カッコいい!!元最強の殺し屋が今は誰よりも平和を求め、心優しく、悪い人たちをやっつけて自分のスキルを活かして人助けって、ヤクザ版るろうに剣心って感じで,誰もが好きな王道パターンです!!読まなきゃ損!!