みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この作者さんの作品を何個か読んでいたのでたまたま。
色んな事情があって、たくさんの子供達が施設で暮らしてるんだと知らない世界を少し解った気がしますby 匿名希望- 0
とても読みやすいです
絵が大好きです
それぞれの人物が想像できる絵をかかれます。想像がふくらみます。お話もとても読みやすいです。by 匿名希望- 0
児童福祉施設
漫画家さんの自伝です。怨み節でなく、事実をあえて感情を込めずに書かれています。でも、ひどい先生がいたり、仲間がいたり、立派に漫画家になられた先生、尊敬します。
施設で育って元気に今漫画を描いている。
どんな境遇でも立派に働いて自立できる大人になっている人は素晴らしい。
また面白い漫画を描いてほしい。by ごまたまご1号- 0
先が気になります!
児童養護施設。。いろんな事情がそこにはあるんだと思います。いろんな歯車が狂い、にっちもさっちもいかなくなった親が子を預ける。。
虐待等の問題が近い周りにあるこの昨今、施設に預けられた方がまだ幸せなのか。。
子を持つ親として、とてもいろんな意味で興味がわきました。立派に育ってる方が沢山いるという事実。by 匿名希望- 0
鬼のマンガでこの作者さんを知ったのですが、、、幼少期からご苦労なさってたのですね。色々勉強になるストーリーです。
ヒューマンドラマ
こういう内容の漫画て大好きです(^o^)。
ノンフィクションwww
作者さんの苦労した話が、読み手を夢中にさせる!(*´∀`)
魅力的な作品です。by 匿名希望- 0
鬼門書いた人の漫画
とっても面白かったです、色んな人生があって、いいんだなとも思えました
勇気をありがとうby 匿名希望- 0
応援したくなります
実績がナンボなんて社会人になれば痛いほどわかりますが、応援したくなる作者さんです。
絵は実はあまり好みじゃないのですがストーリーが好きで楽しく読んでますby 匿名希望- 0
面白いです
鬼門街が大好きなので呼んでみたのですが、作者の方の生い立ちや人柄の良さが、とてもよく分かる素敵な作品だと思いました。