みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イッキに読みました

無料分からはじめてイッキに課金。読み終わりました。
    仕事場の人もジムの人達もみんな優しくてイイ人で辛かった過去を帳消しにしてくれそうですね。何より私は担当さんが最高だと思います。

2人の不器用さがこれまた良いです。キュンキュンしました。幸せになってほしいです。

ピュアで

めちゃくちゃ良い!ゴローさんはもちろん、るいくんも良い子ね~。私も幼少期、父親から虐○まがいに育てられ、大人になってレイ○されそうになり56されそうにになった経験があり男性恐怖症でした。今は結婚して幸せですが、やっぱり旦那以外の男性は今でも怖いです。りっかちゃんには幸せになって欲しいです

ちょっと変わったヒーローだけど(笑)
    微笑ましくて、誠実で、いい恋愛だ。
    ヒロインは男性恐怖症で、この作家さんが描くお話のヒロインはどこか心にある弱点や逃げたくなる部分を背景にされていることが多い。誰もが抱えている悩みとか。そしてそれも決して暗い描写じゃなくて、前向きで、それもまた読む人の心を掴むんだと思いました。

とにかく可愛い。
    久々こんな純粋な少女マンガを、読みました。
    40手前でも、キュンキュンしてしまう内容で。こんな恋愛をしたかったなぁと思わせるマンガです。

男性恐怖症だって恋はできる

父による母へのDVがトラウマになり、重めの男性恐怖症に苦しむヒロイン。一念発起してキックボクシングを始めようと訪ねたジムでチカンから助けてくれた男性トレーナーと再会する。強面だけど優しい彼に恋心を募らせていくけど、なかなか自分に自信が持てなくて。でもきっと大丈夫。

五郎丸先生がいいですねー!
    気は優しくて力持ち♡
    絶対大事にしてくれますよね。無骨で不器用で優しい…そして強い!最高です。
    主人公のリッカが、男性恐怖症なのは分かりますが、それならそもそも漫画家という職業に無理がありますよね…。
    でも五郎丸先生と出会って、強くなっていくのが楽しみです。

応援しながら元気になる

リッカちゃん、ハッピーになってよかった。五郎丸先生もホントいい人でよかった。とても後味のいい作品でした。少しずつ勇気を出して自分と向き合い前へ進んでいく姿に、元気もらいました!「だめだこりゃ」は、面白くて可愛らしくて何度も読んじゃいます、笑。

めちゃコミで一番ハマった作品です!!!

ストーリー、展開のテンポ、主人公の心境の変化、すべてがパーフェクトでした!!無料分待てずに課金して一気に読んでしまいました(笑)登場人物をこんなに応援できるマンガは初めてです(о´∀`о)続編があればぜひ読みたいです♪

先生に惚れてまうやろ

デブとラブとを読んで、ここにたどり着きました。男性恐怖症克服するために通ったジムで恋に落ちる話。好きになったら、克服できそうだけど、お互いに控えめな正確だと進展するのに時間かかるのかな?まだ6話しか読んでないけど、先の展開が気になるので全話購読します!!

by gyumi

ごろーまる、最高っす

幼い頃のトラウマで男性恐怖症になり、仕事にも私生活にも支障がでるので、克服する為に格闘技を習う。
    そこで出会った五郎丸コーチ。
    以前電車で助けてくれた人だった。
    運命的な出会い&硬派な五郎丸コーチにキュンです。
    続きめっちゃ気になります。︎⤴︎ ⤴︎