みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)

私がテニスを始めたキッカケの作品🎾
わー本当に懐かしい。
昔の作品を最近は見るようになり読み返しながら懐かしさを感じています。
私はこの作品がキッカケでテニスをはじめました。
最近はなかなか時間がなくてできませんがまたプレイしたいです。(年齢的な事もありますが😅)
幼い頃はお蝶夫人に憧れていてナイス👍ショットを決めれば花や蝶が舞うなんて思っていました。😆
漫画もアニメもテニスも青春でした。
スポーツアニメですが恋模様もあるので是非読んで欲しいです。by 販売員-
泣きました
昔、全巻見ましたがそれ以来久々に読みました。岡ひろみが成長していく様がすてきですね。東条さんとの恋も外せないポイントですが、何といってもコーチの死とそこからの復活は泣きポイントです。
究極のスポーツラブストーリー
この漫画を見てテニス部にはいりました
岡ひろみにほなれなかったけど
努力することの楽しさを
教えてもらった
お蝶夫人て高校生ですよね笑by ルン29-
私にとって、初めてハマったスポーツ漫画です。スポ根あり、恋愛あり♪岡ひろみ、藤堂さん、お蝶夫人、宗方先生、久々に読んでも大好きです♪青春感じます♪
by Himawari15-
名作ですね
週刊マーガレット、近所の小さな本屋さんで取り置きしてもらっていました。お小遣いを握りしめて続きが楽しみで本屋さんまで走ったものです。
by ぱっぷ〜ん-
この作品を読んで、テニスを始めた人多いでしょうね。かくいう私も憧れました。アニメにもなったし、実写ドラマにもなりましたね。
テニス漫画も色々あるけど、この作品が今でも最高です!by chack&hamuko-
ひろみを応援してた
小学生の頃、リアルタイムで週刊マーガレットに連載されていたので、とても懐かしくて今も読めることがうれしいです。
お蝶婦人にあこがれてテニス部に入部したひろみが、宗方コーチとの出会いでテニスプレーヤーとしてどんどん成長して世界を目指すまでになります、はじめこそテニス部のメンバーからの嫉妬されても、先輩男子藤堂さんの励ましや友達の牧ちゃんの支えもあり、乗り越えてテニスを続けていくんです、当時もひろみを応援していました、高校生って大人だなーって。by 甘塩シャケ-
懐かしい
本当に懐かしいです。 子供の頃、大好きで、漫画はもちろんアニメも見ていました。
すごく引き込まれたのを覚えています。
ひろみやお蝶夫人のテニスのシーンを一生懸命真似して描いていた思い出の作品です。by ふかふかふーか-
懐かしい
藤堂さんもお蝶夫人も高校生だったんだ。懐かしいし今思い返してみると内容が濃すぎる。人生さえ考えさせられる作品でした。
by mikalon-
名作です。
名作中の名作です。大好きでした。登場人物がすべて魅力的に描かれていて、漫画なのに飛び出てきそうです。こちらは絶対読んだ方が良いです。
by チョビ501-