みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛いは正義

とにかく、絵が上手でマリンちゃんが可愛い!!

スタイルも良いし!可愛い子見てるだけで癒されます!

主人公の男の子が、硬派な感じで!!実際に硬派…というか、ちゃんとわきまえてるというか…

目の前に、超絶エロカワ女子がいても。ジェントルマン対応!好評価!!

大好きなキャラのコスプレがしたいけど、不器用過ぎて作れない。そんな時に、硬派な五条君は雛人形造りが趣味…

2人で協力して、マリンちゃんを推しに変身させる!

他の方のレビューやあらすじから、ラブへの発展があるみたいで楽しみです。

マリンちゃん可愛えぇ~。

11話まで読みました

まずは女の子がめっちゃかわいい!見た目キラキラギャルなマリンが、実はエロゲー大好きでしかもそれを隠さず素直に生きてて、本当にキラキラして可愛くて素敵だと思いました。コスプレ衣装作りに取り組むことになったごじょーくんは、雛人形大好きながらちょっと卑屈で友だちもいなくて…でもマリンのキラキラに引っ張られて衣装作りを勉強研究する素直さがかわいい!完成する衣装、絶対素敵なものになりそうで、続きが楽しみです!!

コスプレの知識も知れて可愛い!

美人ギャルちゃんと和風清純男子のコスプレラブコメかな?
    ギャルちゃんは美人でまっすぐでとても良い子で、私の好みです。笑
    コスプレ衣装を作って撮影を楽しむのがメインなのですが、コスする作品が過激だったり男の子は雛人形造りのプロを目指して日々頑張ってたり、その設定も話を面白くしてくれてます。
    さらに興味はあるのですが、中々手が出ないコスプレについても知れてお得です。
    いろいろと先が楽しみな作品です。

by y.uk1

なにか好きな気持ちがあれば繋がれる

仕事でも恋愛でも相手との共通点を探してそこから広げて行くことはよくあるし、
    違う世界の人に住んでる人と思っていてもふとしたことで繋がれることがあると思う。

この漫画は、その「外側から見た人間性の違い」と「内なる好奇心や情念」のギャップが分かりやすく描かれているから、引き込まれます。

人としての魅力→恋愛対象としての魅力って言う点も共感。

二人の距離がもっと縮まってほしいです。

by voicey

絵が可愛い

前作の桃色メロイックがとても好きだったので、福田先生の新作ということで試しに購入。
    ギャルとアニヲタという二面性が私の琴線に触れ、ハマってしまいました。
    主人公は雛人形師の孫。とにかく雛人形大好き。
    技術のスペックが高すぎて、本当に高校生なの?とか真面目にコスプレ衣装を作る為にストイックにアニメやエロゲを全部完全に見て、完遂して、より再現度の高い衣装を作る。
    出来すぎてて怖いぐらいですが、今後この二人の仲がどう発展していくのかとても気になります。

ごじょーくんもイケメンだけど

まだ無料分、イベント帰りの回を読み進めている途中ですが、
    ごじょーくんの純粋さから出る不器用なセリフを、喜多川さんが笑って受け止めてくれるのが最高過ぎて想いを吐き出したくなったのでレビューしてます。
    いつの間にかごじょーくん目線になっているのでこっちまで恥ずかしくなるくらい喜多川さんが最高です。
    まだまだ先が読めませんが、二人は付き合うのでしょうか?気になります。

人形愛がすごい主人公可愛いw アニメも見ました!アニメも漫画も絵柄がすっっごい好みですー! また見たい作品!

まりんちゃん可愛い過ぎ!!

まりんちゃんはギャルだし、言葉遣いとかチャラいし、男の子の前で簡単に水着になったり胸鷲掴みにしたりするあざとい?無防備?ガードが緩そうな部分があるんだけど、でも軽い女ってわけじゃないし、アニメとかコスプレっていう好きなものに夢中なとことか、いい奴なんだけどちょっと地味なごじょー君にも分け隔てなく気さくに接したり、偏見がなくて素直でホントいい子!めちゃくちゃキュート!
    いま無料分読み終わったとこだけど、まりんちゃんがごじょー君のこと好きになったとこだから、グイグイいってラッキースケベとかどんどん起こしてくれるの期待してる。
    ごじょー君はまさか僕なんかを好きになるはずが…って思うだろうから、まりんちゃん頑張れ!!

表紙だけではよくあるラブコメっぽいなと思ってスルーしていましたが、読んでみるとなかなか面白い。
    主人公は雛人形に魅了されていつも雛人形のことしか考えていないし、ヒロインはクラスの中心にいるギャル系美少女というありがちな設定ながら実はエロゲオタクだったり、ギャップが魅力的です。

ひょんなことから主人公がコスプレ衣装を作ることになりヒロインと距離が近くなりますが、関係がどう発展していくのかが気になります。

はまりました

読モで美人な海夢と雛人形を作る新菜は高校の同級生。
    全く正反対な二人は、コスプレ衣装を作ることで距離がどんどん近くなって…

海夢が可愛すぎる。多少とんでるけど、全てが許される可愛さ。男性に見られてもかまわない当たりがすごいのだけど、彼女だからいい。
    コスプレする時は神がかっています。
    二人の距離がもっと近くなるといいなと思いながら読んでいます。
    はまりました。
    この作品は追いかけたいと思います。

by ryuha
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,935件