みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

万能^ ^

めんつゆと白だしとポン酢常備して愛用しています^ ^ 時短で便利です。飽きたら家にある調味料足せばいろいろ使えます。料理苦手でもそれなりに美味しく出来上がるのが凄いと思います。主人公のツユさんは具材いろいろ入れて(冷凍野菜も)ますし、ちっとも手抜きじゃないです^ ^
    まだ数話しか読んでないですが、今後のアレンジいろいろ楽しみです^ ^

めんつゆ料理ってそんなにあるっけ?と思って読み始めたらハマりました。
    料理のアイデアも勉強になるけど、何より読んでて面白い。
    会話の掛け合いが絶妙です。
    保ヶ辺さんが特に好きですね。あんな人が会社にいたら面白いだろうなぁ。

めんつゆ飯美味しそうです(*´꒳`*)
    私も主人公に負けず劣らずズボラです…
    (というか主人公は何だかんだ割と自炊してるから私より遥かにしっかりしてる)
    だから共感できるし、まんがに出てくる料理は美味しそうだし楽しく読ませてもらってます!

簡単めんつゆレシピ

美味しそうなめんつゆレシピが沢山で、登場人物もみんな個性的で面白いです!
    めんつゆ万能ですよね。我が家では白だしと並ぶ冷蔵庫にある必需品です
    こんな会社で働けたら毎日楽しいだろうな…とも思う笑

サブキャラがいい味出してる

主人公のめんつゆトークも面白いですが、サブキャラがいい味出してます特にほかべさんと舞ちゃんがいい味出してます

この二人の話もっとみたいです。

面白いです

私もめんつゆよく使います!煮物も炒め物も、とりあえずめんつゆ入れればどうにかなります!万能調味料!レトルトカレーにめんつゆ入れてカレーうどんは本当に美味しいです( ^ω^ )

自称面倒くさがりの露。でも私から言わせるときちんと料理してると思う。めんつゆ最強ですよ。全部入ってるんだもん。自分のごはんの為に仕事から帰って煮物作るだけでも立派。

料理漫画すき

料理漫画大好きです!絵も可愛いし読みやすい!めんつゆ万歳!万能すぎる!料理の調味料として使いまくってます!他にどんな料理が出てくるのか楽しみです!

レシピ、真似させて頂いてます!

私は、戸越さんに近いタイプ(あんなに完璧ではありませんが笑)。
    そんな私の脳内にもめんどうさんが現れるようになりました!笑

ズボラじゃないよ

めんつゆひとつでアイデア満載!
    気軽に真似できそうなレシピが多くていいですね。
    でも、本当のズボラはあんなにおいしそうな料理作りません。笑