みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 21% 41
評価2 4% 8
評価1 3% 6
1 - 10件目/全72件

無料のところから読み始めました。
    やばい!やばすぎる!!
    おもしろいです!これ!!
    ためにもなるし、心の相手がいることにも(笑)

by akihime

これは良い

お料理系が好きです。簡単なレシピも嬉しいし、お気楽に読めるし、ちょっとコミカルな感じで良いです。続きが楽しみです。

真似したい

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるずぼら飯のレシピがたくさん!
    でも美味しそうで真似したい
    これで十分って思っちゃうなー
    主人公の八重歯が可愛い

作りたくなる

ギャグマンガだけど、料理マンガですね。しかもめんつゆが主人公(人か?)
     実際の料理でも「めんつゆさん」には、毎日の様に良くしてもらっています。感謝しかありません。
     真似したくなる料理が沢山!でも、ほかべさんのように、つるつるいや、てかてかのお顔にならないように、気を付けます(笑)

サイコー

ネタバレ レビューを表示する

この簡単な飯のレパートリーの多さ。ズボラさ、、同期の完璧な料理に負けないツッコミサイコー。
    心の声が大好き、登場人物のこのノリ最高!

by 給仕

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

自炊民の、ためになるねー!
    めんつゆ料理覚えちゃうね。
    けど、料理のネタよく続くよなー。尊敬するよ、ほんと。

主人公がアッケラカンとしている性格が良いですね。お姉ちゃんも似た者同士で楽しいです。お料理はやればやるほど深いものだと聞きますが めんつゆ頼みのカンタンレシピは参考になります。めんつゆのメーカーがスポンサーになりTVドラマ化したらメーカーも話題になるのでは。

私も

私も麺つゆよく使いますwもちろん他の調味料も使いますが👍麺つゆも沢山種類があるので、楽しいですw続きが気になります

面白いだけに読みにくさが…

めんつゆ使いの面堂さん、丁寧で料理好きの十越さん、さっぱり系の舞ちゃん、ガッツリジャンクの保ヶ辺さん…色々なタイプの人が考える料理が登場するので、その時の気力や欲望に合わせて食事作りの参考になります
    7時と19時というタイミングで無料で読めたので「今日の(明日の)ご飯これにしよう」と思えてすごくよかったです

ただ、参考にして料理しようとすると電子書籍では扱いにくく書籍で購入したくなったのでめちゃコミさんにはスミマセン!

ざっくりが良い!

何ccっていうレシピよりも
    コップ半分に同量ーーくらいのざっくりレシピで
    ありがたい!
    麺つゆにお酢って合うんですね!
    すっごく美味しい!
    漫画自体もギャグ寄りで楽しくお腹を空かせてますww

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー