みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

とりあえず16話まで。
    醤油+砂糖、醤油+みりん=めんつゆ…うん、まぁ間違いではないけど(笑) めんつゆ料理、簡単だけどみんな同じような味になるので多用はしないかなぁ…。主人公、私から見たら立派な自炊してます(笑) ちゃんと冷凍野菜とか使いこなしてるし。ズボラ者、というより、食に拘らない人間は出来合い&インスタントで十分かな、と思ってしまいます。とりあえず豆乳+めんつゆは試したいかな…素麺茹でるの超〜面倒くさいけど(笑)

by yamanen

おもしろいけれど。。

どんな料理漫画かと興味を持ち、読んでみました。面白いのだけれど。。う〜ん。。主人公がめんどくさいめんどくさいと、簡単料理を作っている様が私には微妙な感じを受けてしまいました。。たしかに、美味しそうで、楽してできることは全く悪いことではないんだけれども。。一話で一旦読むのをやめてしまいました。

正に万能調味料♪

めんつゆを駆使した簡単で美味しそうなレシピがタイトルに並んでるので、読みたいのは山々ですが…ポイントが通常の二倍強なので、はい。おみくじで高ポイントが当たるのを期待します(笑)何で二話ずつ収録なんだろう?

保ヶ辺さんがいいキャラしてて好きです。
    主人公はけっこうちゃんと野菜切ったり、料理してる!(失礼ながらもっとズボラを想像してた…)
    めんつゆだけでもおいしそうなメニューがズラリ。お腹すいてくる内容。

麺つゆ、私もよく面倒な時に使うのでちょっと気になる!購入しようかと思いきや110pとあったのでびっくり。その分ページが多いんだろうけど手が止まってしまった。どんどん続きを購入するなら一緒なんだけどね。

めんつゆ万能って話ですね。料理も難しい物は無いので手軽に作れそうです。
    ただ・・・内容の割にポイント高すぎないですか? それがクリア出来たら購入するのに。

10話まで読みました。
    めんつゆでこんなマンガが描けるなんてすごいなと思いました。
    登場してくる人たちも個性的で読んでいておもしろいです。

好きです

めんどくさがり屋でズボラな露が考えた調理法は麺つゆを使った料理でそれかままた美味しそうでグルメ系が好きな私にはピッタリのマンガでした。

麺つゆ万能!

無料分からだけしか読んでないですが、麺つゆの可能性が凄い‼︎チーズを麺つゆとごま油に付けておくやつ絶対真似して作ります‼︎

ズボラな私が大好物なお題の漫画!
    食べ物漫画大好きなので読み続けたいですね。
    時短で美味しく出来ればそんなのお手本にするっちゅーねん♪