みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も麺つゆが大好きです。麺つゆレシピが豊富に登場するのはありがたいですね。話によって笑いのツボにハマるものとクドさを感じるものがあるのが残念。

めんつゆを使って面倒をなくすような料理だが、しっかりと材料を用意するし下準備もするのでそんなに横着していないと思うのだが…。新しいレシピを開拓出来て楽しめる。

心の十越さんとのかけ合いが(笑)

面倒とは言っても、めんつゆは今や、立派な調味料だと私も思います。つゆちゃんほど徹底していないけど。読みながらレシピを覚えられるかも?

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。そしてとても続きが気になる作品です。そしてとても続きが気になる作品です。

意外と

面白かったです。手抜きレシピは流行りや定番のものが多くて目新しさはなかったけど、ズボラ・きっちり・大食いのバランスが良かったと思います。

めんどくさい割に自炊するとこはスゲェーと思ったわ 私ならめんどくさいなら作らないかな
    でも、めんつゆでのレパートリーが増えるし、レシピがあるからつい読んでしまう

10話まで読みました。
    めんつゆでこんなマンガが描けるなんてすごいなと思いました。
    登場してくる人たちも個性的で読んでいておもしろいです。

確かにめんつゆは万能です!
    料理は適当でいいんです適当で!
    主人公の気持ちわかりすぎます。
    料理上手な人のご飯は毎日食べたいですけどね。

めんつゆの汎用性高いの本当にわかるww私も味付けめんつゆでやっちゃうwこの漫画見たらかなり色んなアレンジあって試して見たくなった!

普段めんつゆ使わない派なんですが、漫画読んで白だしは買いました笑。無料分しか読んでいませんが、漫画として普通に面白いです。