みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう!…だけどちょっと高いなw
    試し読みしかしてないですが、面倒くさがりなズボラ系女子の話は嫌いじゃないです(私も麺つゆ便利党)ポイント余裕あれば読む程度かなあと思います^^

料理漫画すき

料理漫画大好きです!絵も可愛いし読みやすい!めんつゆ万歳!万能すぎる!料理の調味料として使いまくってます!他にどんな料理が出てくるのか楽しみです!

レシピ、真似させて頂いてます!

私は、戸越さんに近いタイプ(あんなに完璧ではありませんが笑)。
    そんな私の脳内にもめんどうさんが現れるようになりました!笑

めんつゆ万能って話ですね。料理も難しい物は無いので手軽に作れそうです。
    ただ・・・内容の割にポイント高すぎないですか? それがクリア出来たら購入するのに。

ズボラじゃないよ

めんつゆひとつでアイデア満載!
    気軽に真似できそうなレシピが多くていいですね。
    でも、本当のズボラはあんなにおいしそうな料理作りません。笑

面白いけど

なんでこのマンガは、こんなに高いの?!
    普通に面白いけど、普通。
    なのにめちゃくちゃポイント額が高い!
    私が今、読んでいる中では、面白いのに37Pとかある。
    なのにこれは120P超!
    わからない………

最初はなんだか雑な絵だなーと思いましたが、読んでいくうちに、メニューもさることながら、登場人物たちがみな毒がなくて読みやすく面白くなりました

by masakei

めんつゆって偉大

露さんの料理は決してズボラ飯ではないと思う。楽しんで作ってるのがよいですね。白だしもいいけど、使い回しが効くのはやっぱりめんつゆ。

私も麺つゆが大好きです。麺つゆレシピが豊富に登場するのはありがたいですね。話によって笑いのツボにハマるものとクドさを感じるものがあるのが残念。

めんつゆを使って面倒をなくすような料理だが、しっかりと材料を用意するし下準備もするのでそんなに横着していないと思うのだが…。新しいレシピを開拓出来て楽しめる。