みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作りたくなる
ギャグマンガだけど、料理マンガですね。しかもめんつゆが主人公(人か?)
実際の料理でも「めんつゆさん」には、毎日の様に良くしてもらっています。感謝しかありません。
真似したくなる料理が沢山!でも、ほかべさんのように、つるつるいや、てかてかのお顔にならないように、気を付けます(笑)by レコね-
めんつゆサイコ〜
私も良く「めんつゆ」を使っています。この漫画に出てくる料理も、作ったことがあるものが多くあります。ちょっとプラスで他の調味料を入れるだけで、多種多様な料理ができます。時短にもなるし、美味しいし、楽しくレシピを考えたりして、奥が深い「めんつゆ」です。
by ペパラギ夏男-
めんつゆ料理ってそんなにあるっけ?と思って読み始めたらハマりました。
料理のアイデアも勉強になるけど、何より読んでて面白い。
会話の掛け合いが絶妙です。
保ヶ辺さんが特に好きですね。あんな人が会社にいたら面白いだろうなぁ。by 赤ずきん物語-
主人公がアッケラカンとしている性格が良いですね。お姉ちゃんも似た者同士で楽しいです。お料理はやればやるほど深いものだと聞きますが めんつゆ頼みのカンタンレシピは参考になります。めんつゆのメーカーがスポンサーになりTVドラマ化したらメーカーも話題になるのでは。
by ドンデンちゃん-
めんつゆ飯美味しそうです(*´꒳`*)
私も主人公に負けず劣らずズボラです…
(というか主人公は何だかんだ割と自炊してるから私より遥かにしっかりしてる)
だから共感できるし、まんがに出てくる料理は美味しそうだし楽しく読ませてもらってます!by チャビ☆-
勉強になります
わたしもめんつゆ料理昔はよくしてました。
今は醤油とみりんと料理酒を適当に入れて料理をしているので、めんつゆじゃなくてもいいかなぁという気持ちもありますが、ここまでレパートリーがあるのはすごいです。
特に、めんつゆの麻婆豆腐が気になりました。by にゃんころべえ-
簡単めんつゆレシピ
美味しそうなめんつゆレシピが沢山で、登場人物もみんな個性的で面白いです!
めんつゆ万能ですよね。我が家では白だしと並ぶ冷蔵庫にある必需品です
こんな会社で働けたら毎日楽しいだろうな…とも思う笑by あーみちゃん-
110Pですが、コミック1冊を1話ごとに分けたから、ちょっと高く感じるのだと思います。
単なる麺つゆ楽チンレシピだけでなく、十越さんのひと手間レシピも参考になります。
キャラクターそれぞれの食に関するこだわりが面白いです。by 匿名希望-
万能調味料
麺つゆ万能ですよね。一人暮らしであれだけ自炊してれば面倒くさがりなのか??って思うけど対比の十越さんがいるからそう見えてくる。
やってみたいのもあって面白いです。
自分の中で社長秘書で美人風の十越さんの名前がいりこなのがツボです。by モンハッチ-
簡単なレシピが載ってるかしらと軽い気持ちで読みました。最初はそんなに好きじゃない感じかも~っと思いましたが、面白いです。
特に社長が不器用さんなのがかわいいです。
続きが気になるけどポイントが高いので手を出しにくいです。by ぐれあむ-