みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かる!

マウンティングって怖いよね!特に女性世界だと。園長先生がマジむかつくし、主任も嫌い。本当にあんな保育園があったら子供任せられない

大人になってもこんなことする人がいるんだろうな…酷すぎるって思ってたけど最後の最後でスッキリ!
    いじめがある保育園に子供は預けたくないもんね!

最後まで読みました。女の職場はこのストーリーほど酷くはないと思うのですが、確信をついてるなと思う場面が多々ありました。主人公はお人好しでもっと主張しても良いのにと思うけど、自分の子供を預けるなら、こんなに優しく感情の深い先生に見てもらいたいと思いました。

by mau301

こわ〜

保母さんの世界ってほんと大変だと思う、教育実習に行ってた子が何が大変かというと園児の親が大変ってた、その子は結局保母さんにはならなかったけど、女の世界はいつも何かしら揉め事があるもんです!

保育園や幼稚園の先生は、確かにハードなお仕事だと思う。仕事の内容も大変だけど、まだまだ女の職場だから妬みや嫌がらせも多そう。園長があんな感じじゃあ、まともな職場なわけない。

粘着質で重いストーリーと描写。無料分の感想だが、今後購入してまで読むにはコスパが合わないと確信できた作品。

by Ohtama

こわーい…
    保育士って大変な仕事ランキング上位ってよく聞くけど、こういう人間関係も影響してるんだろうなって思う。
    やっぱ女の人が多い職場って表向きは仲良くみえるけど、影ではどこもねちねちしてんだろうな(´o`;

まじさ、ほぼ女ばっかりの職場とか女しかいない職場とか、ギスギスしてて絶対にどこかしらで揉め事とか派閥あるからめんどくさいよね。

面白かったです!
    ほんとに腐った保育園でした。
    女だらけの職場ってえげつない、、
    まともな先生が辛い思いをする。
    でもラストよかったです!!

うーむ

これから保育園に子供を預けようと検討してる人は読まない方がいいかな。なんか救いがないと言うか子を持つ親としてただ不安にさせられるだけでした。