みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)
ほんとにこわい
園長がまじでコエェ…男の人が関わるとやっぱり、人は変わるんだなと思った。保育園にもどこにでも
カーストはあるんだなと思ったby zoomed7- 0
怖くて
これって現実にあることなのでしょうか?初めは出来事に驚き主人公を応援していましたが、だんだん恐くなってきてつづけて購読するのを迷っています
by ガーくん- 0
女の職場は本当に怖い
保育園となると親の対応も大変だし、モンペが増えてる今はきっとこんなことばかりなんだろうなby popo.mame- 0
保育園の先生も、普通のOLと同じなんだね!いじめがあり、嫉妬があり。
それになきねいりはしたくないよね!by ショーチャン- 0
作者さんの他作品を読ませていただき面白かったので、こちらも読み始めました。マイペースに読み進めます。
by VB- 0
保育士のリアル怖いね。でも、ニュースに出るような、不適切保育園は、こんな感じだろうなと思う。預けたくないね!
by まりかの- 0
試し読みだけですが、こんな保育園には絶対に預けたくありません!
こんなドロドロした人間関係の職場、恐ろしいですねby シナボンシナモン- 0
怖いッ
どこの職場も、女社会は本当に大変!
知り合いの幼稚園教諭も、人間関係でとても心を病んだと言っていました。
そういう環境で保育される子どもたちが心配。by おすいちゃん- 0
やだやだ
女同士の職場ってこういうのはサダメなんかなあ。
怖いよ。子供にもいつか影響出そうだし、パワハラする人なんか、気に入らない子供にもパワハラしそうby いちこだいふく- 0
こわい
自分も子供を保育園に預けていた側なので、その視点で見ると怖すぎる。先生の間でいじめがあるのも恐ろしいし、保育中のスマホも。
ストーリーは最後にはすこしスッキリするみたいだけど、子供を持つ親として長く読み続けるのが無理でした…by みくにくさん- 0