【ネタバレあり】保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~のレビューと感想(2ページ目)

現実に

ありそうな設定!子どもいるんでこんな保育園やだなーとおもいながら読んでました(笑)でも実際に大変な仕事だからこういう事例ありそうですね。。職場いじめはいやです。。

保育園

保育園で子供を見ていただいている者です。どの先生も一生懸命対応されていて、保育士さんってすごいなと感じています。

このマンガみたいな保育園が存在したら、安心して子供を預けられないなと保護者目線で感じました。

自分自身が保育士なので、気になって読んでみました。とりあえず無料を読みましたが、実際とはほど遠く離れてそうな内容に続きを読む気にはなりませんでした

分かる!

マウンティングって怖いよね!特に女性世界だと。園長先生がマジむかつくし、主任も嫌い。本当にあんな保育園があったら子供任せられない

やだやだ

女同士の職場ってこういうのはサダメなんかなあ。
    怖いよ。子供にもいつか影響出そうだし、パワハラする人なんか、気に入らない子供にもパワハラしそう

マウンティング

こんな保育士さんだったら、子供をあずけたくないっ。主人公が最後に報われてよかった。。。
    子供にかかわる仕事は人間性が出ると感じる一作。

大人になってもこんなことする人がいるんだろうな…酷すぎるって思ってたけど最後の最後でスッキリ!
    いじめがある保育園に子供は預けたくないもんね!

こわいな

こういう職場がもし、本当にあったら、保護者にばれますよね?実話を基にしているのかな?もしそうならば怖すぎですよね。

女って怖い

最後まで読みました(^^)
    性格悪い人が多すぎて途中イライラしてましたが(笑)最後はいい終わり方で救われました(^^)

コワイー!

女が集まれば、黙っていてもできていくマウンティング…保育士さんもあるっちゃあるだろうけど、それより何よりこんなところに子供預けたくないな。主人公頑張ってほしい

by emm_