みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)

母親があまりにもひどすぎてあきれます。給食を食べた時にわざと具合が悪くなるように薬を飲ませるとか立派な虐待です。社会人になってもあれやこれやと干渉してくるけど、それに対して娘が自分の意見を言えなかったり、反抗しないことにもイライラさせられます。火傷させられるけど、これはもう犯罪です。それなのに助けを求められず言いなりなんて…。

これは

鳥好きには辛すぎるストーリーです!どんな毒親かと思ったら、過干渉タイプ。ペットのセキセイインコに嫉妬して、母親がセキセイインコを●すシーンは衝撃すぎます!鳥好きさんは回れ右したほうがいいです!

娘は鈍いのでしょうか?

毎回毎回、色々あるとさすがにおかしいと思い始めるもんだと・・・。友達も離れていき、だんだんと1人になっているのに。母親の頭もおかしいのかなと思わないとこが、鈍い。父親は父親で、どうしょうもないし。

驚き

近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。

ミュンヒハウゼン❓

虐待、自己中と色々な見方はあると思いますが、代理ミュンヒハウゼンなのかな、と思います。「私は娘を心配し、必死で看病するいい母親」と周りに注目されたいんだろうな。
    まだ、無料分しか読んでないけど、有料分は読む気にならないかな。作り話ってわかっていても、娘がかわいそうすぎる。

これ、親?

子供を完全にゲームの中のアバターだと思っていそうですね。こんなの親じゃない。
    無料分までですが、えみちゃんも騙されていて気の毒でたまりません。
    ペットのインコを頃してさつじんじゃないですか?許せません。よくも命はうんたらかんたらと言えますね。一生を病院で過ごしてもらいたい

お母さん

壊れてる!えみちゃん息が詰まるよね!食べ物アレルギーだからそこを駄目って言う母の気持ちはわかる。でもペットの小鳥を、犬を、友達が持って来たお菓子をえみちゃんに言わず即捨てる!おまけに流行りのキャラクターアニメなど自分が怪我をして演技し捨てさせる。息が詰まる

ちょっと極端すぎるというか、、、
    こういう、母親はいますけどね。自分が一番だから娘のことなんて、ホントは大切になんて思ってない。自分が充実してればそれでいい。植物状態になって、やっと自分の世界で生きれるんじゃない?

嫌な母親

一見優しいけど娘をガチガチに囲って自由を奪う…恐ろしい母親ですね。本当に嫌な気持ちになります。気になるので見ちゃいますが…父親にもいらいらさせられますね。スッキリしたラストを期待したいです。

お母さん、怖い!壊れてる!(笑)
    自分の子供とはいえ、そこまでするとは、誰もが異常だとしか思わない
    まぁ、だからタイトルが[毒親]なんだろうけど…
    レビューを見ても、スッキリする結末ではないようだし、無料分だけで

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全93件