みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒親って、自分がしてること気付いてない。
    子供を自分の所有物だと思ってる。
    子供に依存し過ぎて、子供も親に依存してしまう。
    ここまででは無くても、こういう親はたくさん居ると思う。

一見いいお母さんなのに

これも一種の虐待なのかな…。娘が可哀想。娘の為に一生懸命なのは分かるけど、結局自分のエゴの為。娘が大きくなったら真実を知って母親を憎んで歪んだ人生になるのかな…。

ヤバイ母親

一種の洗脳のように感じます。

自分の母親がおかしいなと気づき始めると、それをなんとか自分の方へと引き戻そうとする母親。
    “そこまでするか?!”と思うところが多々ありました。

by Ryang

こわ!!

お母さん、怖い!!病気だよね?お父さん気付いて早く!!子どもがかわいそうで、見てられない…。でも、昔は毒母って言葉無かったから、どっかにこーゆーお母さん居たんだろうな…

いそう

よく問題になっている毒親ものです。作者はじわじわと怖いストーリーを描き出していて、読み手側に迫って来ます。子供って、本当に健気な存在だな、と感じます。

呪縛がすごい。

さすがに、ママの毒母っぷりがすごく上手に描かれていて、笑子がなかなか成長できない姿と笑子が負けずに成長しようとしている姿が分かりやすく描かれていました。

母親あるあるが面白い。度を越してしまった母親に最終回が気になる。
    怖いし面白い。一話一話が短いので長くしてほしい。結果ポイントがかなりつかわなければ、ならない。

うーーん

毒親がテーマ的な作品。こんな母親いたら可哀想ですし、理解がし難い。アレルギー持ちなゆえにおこるまわりとの待遇。こんな子もいるんだろうかくらいで見ました

テンポが、、

毒親なのは充分わかったので次のストーリー進めてほしいです!
    ゆっくりじわじわ娘を追い詰めるのは面白いけど、ちょっと長すぎ、、

絵はきれいだし、身近でありそうでなさそうな代理ミュンヒハウゼンチック??な毒親が面白くてでも娘が可哀想で…めっちゃ読んでしまいます。