みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一見優しそうだけど

こういう母親もいるのかもなあと思いました。
    結局、自分が全部支配しないと気が済まないという事でしょうか。
    家の外からはなかなか見抜くのは難しいですね。

タイトルを見て読んでみたんですが、漫画の中の架空の話でもインコや、犬を殺したりして、途中で読むのを辞めてしまいました。

毒親!

毒親なんて、最近よく耳にします。
    こんな親、実際いるんでしょうねー。
    本当怖いです。
    今後続きがどうなるのか、気になって読み続けます!

毒親って子供を自分の思い通りにしたがってコントローできないとイライラしてるイメージ。
    うちの母親も毒親に近く意見の押し付けや思い通りにならないとイライラしています。
    この母親はさらに上をいくサイコパスですね。
    テレビで自分の嫌いなアニメを娘が喜んで見ていたらわざと怪我をしてテレビを壊したり、お友達からのお菓子を捨てたり、可愛がっているインコを殺したり。
    そりゃ旦那さんも帰って来なくなりますよね。

狂気な毒母

ストーリーが進むに連れて狂気な毒母の行動がエスカレートしていって面白かったが、こんな感じで続くんだなとなんとなく予想できてしまい続きを読むか迷い中です。

これも立派な毒…

立派な家、綺麗で優しい母親、でも仮面夫婦で母親は異常なまでに娘の行動や食べ物を管理する。これも立派な毒親なんですね。確かに自分も子供が小さい時はなるべく添加物の少ない食べ物を選んだりキャラクター番組や商品は避けたりしましたが、そういう影響をゼロにできるわけではありません。要はバランスが大事。そこが見えなくて暴走するのが毒になるんですね。まだ4話ですが、えみちゃんの健やかな成長を願います。

怖い…

無料分だけ読みました。
    本当にこんな母親がいたら怖い……
    娘の全てを自分の思い通りに出来ないと気が済まない、まさに毒親です。

いやいやいや

実の子を育てていてこれほど普通から律脱するってあり得ない。自分も生理があって結婚して子供産んだのに娘の生理の何が汚いですか。毒親になった理由は仮面夫婦の現状?過保護とどっちが先かってやつだしこんな親の元に生まれたのが運の尽きというのが毒親と言うなら救いようが無くて課金はしたくありません。

怖い

本当にこんな親がいると思うと恐怖です、、、
    自分の子供を可愛がるが故の行動だとしても、
    過剰なまでの過保護、、、子供の自由はどこに??

怖っ

うゎ。怖っ。
    子供に溺愛し過ぎると
    子供が好きなものは親には
    敵?
    友達もペットも父親までも。
    実際にこういう人に近い人
    居るけど 結婚するときとか
    大変。
    子供愛は ほどほどで。。