みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトルが気になり1話だけ読んでみました。
    産後うつにはなりませんでしたが、旦那の態度が自分の時と同じだったので嫌な記憶が…
    男の人には一度は読んでみて欲しいですね。

まだ無料分の1話目しか読んでいませんがものすごく気持ちがわかります。私も1人目を出産した時、出産2日目から母子同室で入院中に鬱になりそうでした。幸いしばらく実家にいさせてもらえたので鬱にはなりませんでしたが、実家の助けがなかったら鬱になっていたと思います。続きが気になるので読んでみたいと思います。

これは、切実

最近は、おもしろ構成が多くて、作家さん、凄いなって思います。社会問題。自分もいつそうなるか。切実な問題だと思います。

絵が

絵がリアルすぎて、赤ちゃんが怖い主人公以上に、この主人公がとても怖いという。でも、慣れない子育ての中余裕がなくなるのも分かります。

私は子供が嫌いです。なので生まれてきて怖いなぁ。という思いが先でした。不安でいっぱいだったけれどそんな子供も1人は成人し、もう2人は高校生と中学生。

子育て中なので

読んでてなかなか辛かったです。
    赤ちゃんが生まれた時点で、お母さんも母親として生まれたてなんですよね。
    辛くて当たり前。
    旦那は余計なこと言わずにフォローしろ!とイライラしました。

身内の話

二話、オムニバスでした。タイトルは一話目の内容です。産後うつになったママの話で、日常的には珍しくなくママを経験した人からは少なからず共感があるのでは。これから産む人には不安を煽りそうなので子育て終了した人やパパになる人が読むのがオススメ。

二話目は成人した娘に子離れが出来ない母親との話です。未熟な大人が読むと終活の参考になるかと。

1話目

1話目、あるあるですよね!
    せめて、行政サービスから派生する育児支援サービスに繋がれる知識があれば、と思いました。
    夫も知識が無さすぎ!!

わかるかなぁ?

初めての出産。初めての育児。旦那は育児に無関心。鬱になるのも、わかる。

私は、幸い、夜泣きにも悩まされなかったけどね。

いいですね

面白いです!続きがきになる!
    私も年子育児をしていて産後うつになりかけました!赤ちゃんが怖い、、、わかる気がします。この漫画読んだら大変なのはわたしたけじゃないんだなー、、とすこし元気をもらえました!