みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代でお父様、お母様はあるのか?と思いながらも全話読みました。彼は以前から瑠璃を知ってしるようでしたが29歳だったなーと思いながら初めはしっかりしているかと思ったら最後の方は可愛いの連発でデレデレでした。ハッピーエンドでよかったです。

まあまあ

ずっと箱入りで親のしいたレールでそこからそれることなく歩いてきた主人公は結婚相手までは親の選んだ人じゃなくすきになった人としたくてもがまんして覚悟を決めてお見合いしたのにダメ出しされてしまい。だけど人間にしてくれた気がしました

良い

お嬢様の主人公は親のレールに従って生きてきた。突然父が会社のた政略婚を言い放ち このモラハラの父がムカつくが 相手はイケメン御曹司 でも結婚したくないと言われ散々😅 こんな家飛び出したくなるよね これからの展開が楽しみです

御曹司でイケメンなところに惹かれます。そんな相手ならいくつ年が上でもよいかな?と思ってしまうけどやっぱりいざ行ってみて貴方と結婚は出来ない。と言われたらなんか拍子抜けだしショックもありそう。一緒に住んで好きになるパターン楽しい。

箱入り娘

絶対叶わない夢ですが、一度は経験してみたい箱入り娘と呼ばれる程のお嬢さまな暮らし。それを覗けるので楽しい。親にレールを敷かれて窮屈な面もあるのだろうけど、 つい羨んでしまうなぁ。純粋な主人公がかわいらしいです。

絵が可愛い。親の言う通りのレールの上を歩んできた可愛い箱入り娘が、親か言う通りの方と一大決心をしてお見合いをしたのだが。
    相手からあっさり断られそれでも親の言う通りもう一度お願いにいく。
    なぜ私はダメなの?と聞くと。

政略結婚って今の時代もあるのかなぁ・・?結婚したくて、適齢期で、申し分ない相手だったらいいけど、まったく知らなくてどうしようもない人だったら嫌だよね!でも、この物語は先が楽しみな展開が待ってるかも!いい感じの!

親が経営難に陥った会社に融資をしてもらう条件で強引に箱入り娘の結婚を決めてしまう。何でも親のいうことに従っていた主人公。でも見合い相手からバッサリ断られる。大正昭和の設定だったら面白いのになぁ…と思います。

無理矢理のお見合いで

現代において融資のために無理矢理お見合いで結婚、ってまぁないこともないんだろうけれども。
    しかしそのお相手がこんなイケメンだったら話は別でしょう。
    主人公が真面目でいい子です。

主人公の成長

親の言いなりで自分の意志がない主人公が年上のお見合い相手によって人間的に成長していく話で良いのかな。
    短編で、読みやすいけどもう少し掘り下げても良いかなーと思ったので星を減らしました。