みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互い愛はなく契約で結婚した主人公と旦那様。
    旦那様には愛人がいて主人公には全く興味のかけらもなかったはずなのに。
    主人公の飾らない性格に触れると徐々に興味が出てきてそのうちに、どハマりして溺愛状態に。

ツンデレとかではなくガッチガチのデレデレ溺愛っぷりなのが私的にイマイチヒットせず。

溺愛され始めて終了した感が否めないのでどういうラストで締め括るのかという点は気になる。

うーん…

主人公が良い子すぎるというか…展開に刺激が無く面白くないです。

旦那の彼女は悪役すぎるし、
    特になんの出来事もないのに旦那の気持ちが主人公に傾いてる。

旦那がいい子ちゃんを好きになって、主人公は使用人やら全員を味方につけて
    旦那の彼女を追い出す的な展開が丸わかり…。

悪くはないけど先の読めてしまうストーリーなので☆2つです。

逆に残念

6年間付き合ってる彼女とは結婚できないから契約結婚して世間体だけ保とうとしてるのは良くわかった。主人公も旦那に今のところは興味なさそうだからいいけど、6年も付き合ってた彼女簡単に捨てて乗り換えようなんて男、いくら顔が良くても気持ち悪くて受け入れられない!そういう人ってまた同じことするよね!主人公があの男を好きになる未来が来るのかと思うとゾッとする…。顔以外どこに魅力を感じればいいの?
    絵がきれいなことが逆に残念すぎる。

絵は可愛いけど

最初は契約結婚の話で面白いなと思いましたが、すぐに夫が心変わりして愛人を無下に切り捨てるゲス男です。その後も夫の両親の訪問予定を2日前に主人公に伝え、主人公、使用人の皆で準備で忙しい中、両親訪問前日にまさかの職場の皆を自宅に呼んでどんちゃん騒ぎさせるし…。しかもその理由がまさかの主人公と同じベットで寝たいから…。そんな理由の為に沢山の人が迷惑被ったのが分からないのか…。この話を読んで夫が大嫌いになりました。現実でこんな男いたらしばき倒して即離婚ですけどね。

by mami083

私は

好きじゃないなぁ。ヒロインがハッキリと言ったように二股。いくら、正妻のヒロインが良くなったからってあの不誠実な態度を見直して好きになれって方が厚かましい。6年も別棟で暮らしてたくせに。新しい契約も自分の恋愛は制限されてないとことか最悪。自己中も酷い。

愛人……

まず始めっから愛人がいて、その上でお飾りの妻に選んだ訳ですよね?お金の力で
    その時点で私ならサーシスを好きになれないですね。
    そういう事を兵器でできちゃうわけですし。あと気になったのが超絶美形設定なのに別に美形に見えないサーシス…
    途中でリタイアでした

好みが分かれるかなぁ…

途中まで読みました。
    最初はあまり見ない意外な展開発進で面白く読ませてもらってましたが、主人公のあまりにの男性への興味のなさ(天然…)や男性のあまりにのダメ男ぶりに、少し飽きた感じがして私は途中から購読諦めました。
    現在の新刊で2人がどうなっているかはわかりませんが、見方によれば意外性があって楽しい作品なんだと思います。

リアリティは感じない

可愛い絵柄で、明るく無邪気なヒロインをみんなが大好き。最初は愛人ラブだった旦那様もそんなヴィオラを好きに…といった、一応は昔からの少女漫画的なストーリーみたいな感じですが。

何も考えずに読むならばサクサクと軽くてそれなりに楽しいんですが。

よく言えば庶民派、悪く言えばちっともマダムらしくないヴィオラに現実味0,

登場人物も読者もみんなヴィオラが大好き設定を受け入れられるかどうかが楽しめるか、それともつまらないと思うかの分かれ目だと思います。

着眼点いい!

無料10話の後課金して11話を読んだところです。
    すごーく興味をそそる設定。
    キャラクターの表情とか小物なんかの作画と心理描写の流れさえもっとスムーズならより楽しめると思いました。
    そこのあたりがちょっとリアルさに欠けるので想像力で補える読者でないと…ね。
    6年も一緒に生活を共にしている彼女。その彼女との関係性ってもうほぼほぼ夫婦。一年未満で情熱的に盛り上がってる関係性のほうが良かったのでは?? だってその彼女との生活がここまで全く描かれないのだもの。もしかして結婚詐欺の女性なのかと思い始めてしまった…(汗)
    無料、無料と勢いボタンをタップし続けてうっかり11話の有料ボタンを押してしまって少し後悔してます。
    あまり感情が動かされないかなあ。
    設定はいいけど…

旦那がちょっと

他に愛人いるこらカモフラ婚してくれって言っておいて自分が主人公に惹かれてきたら、自分で言い出した約束を忘れたように乗り換えようとする旦那に、そりゃ「困ります」だよね。
    約束を覆したいなら、まずは謝罪と相手の気持ちを確認した上にして欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全162件