みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2本立てのお話です。
    1つ目のお話は短いんですけど、島という設定をとても活かしたとても爽やかなお話でした。
    2つ目のお話も可愛らしいです。憎めない元気一杯の女の子と大人クール男子。2人から目が離せません。

by ahtr

田舎の島でのお話の短編集といった作品です。最初の2話は可愛いお話でホッコリしました。持田先生の作品にハズレ無しです。そんな感じで無料分をあっという間に読んでしまったので来月ポイント来たら読み続けます。

短編だけど見応えあり

3話ずつの短編っぽいんですが、小さな島の小さな恋の物語ですっごくおもしろいです。
    持田先生の作品はどれもテンポよいコメディ路線のやりとりと絶妙なエロさ加減がホントいいんですよね~

この作者さんの絵が好きで

他の作品がすごいよかったので、作者さんで調べてこちらも読まさせていただきました!
    やはり絵がすごい好きです。
    ストーリー展開もほどよく切なさもあったり、見応えがありました。

by mu29st

すごい読み進んでしまいました。

診療所の先生どの絡みがもっと欲しいというのが本音です。しかし、どんどん課金して進んでしまいました。間宮君の純なところが良いです。幸せになって欲しいと思いました。

いちえかわいいです

まっすぐないちえが見ていて可愛いです。秀才で幼馴染の幹とは学校もバラバラでお互いの友人から犬猿されてるけどいちえにはそんなこと関係なくってそこが純愛だなって思ってみてます

可愛いね

この人の絵が、作品が好きです。これは短編らしくて、微笑ましくてかわいいストーリーなダネ。初恋は成就しますかーそんなことおもいながら、時々優しさに触れるように読みすすめてみたい

by shion28

まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです。主人公はおバカさんですが、幼馴染の頭のいい幹くんのことが大好きで、くっつきまわっています。これからどうなるのかとても気になります。

「初めて恋をする日に読む話」で一躍有名になった作者さんですが、まじで昔からいい話を本当にいっぱい描く(しかも1〜3巻以内の物か多くて読みやすい)、この作品も例に漏れずです

by shamo

良い

やっぱり良いわ。ハジコイを見て絵の綺麗さに感動し、別の作品も見てみたくなり読みました。あったかい雰囲気と風景などこまかなところまでちゃんと描いてあるところが好きです。