みんなのレビューと感想「ないしょのプリンセス」(ネタバレ非表示)

純愛

絵もストーリーもとにかく可愛い!
    とにかくキュンキュンしたい、少女の頃憧れた純粋なラブストーリーが楽しみたい時におススメ!

純粋で一途な奏ちゃんを当時すっごく応援してました!
    クールなこうきくんも、ずっと奏ちゃんを思っていたのに。。。という切なさ、これは大人になってからの方が分かったかも

ツンデレなはるるも応援したくなります♪

あーーー良い!!

小さい頃に読んでいました!!今読んでもキュンキュン!主人公と男の子。幼なじみで幼稚園の頃とても仲良しだったけど、離れ離れになってしまう。でも主人公の女の子はずーーっと好きで、中学生で再会すると男の子は冷たくて?でも実は男の子の方も好きで、冷たいのには理由があって…と、幼なじみに夢見てしまいます(^^)

小学生くらいのときに、りぼんで読みましたが、今読み返すと、一途で純粋な奏ちゃんとこうきくんに癒され、ほっこりしました。
    素直になれない安東さんも可愛いし、隆一郎も一途で男らしさがあり、よりちゃんも友達思いですごく良い子だし、魅力的な登場人物ばかりで、すごく優しい気持ちになれる漫画です!

奏ちゃんとこうきくんのピュアで一途な初恋漫画!お互いに好き同士なのに、親同士が険悪なせいで、バレないように付き合う二人が、せつなくて応援したくなります。
    最後お母さん同士があっさり仲直りしたのが笑えましたが、二人の苦労はいったい?と思ってしまいました。
    友情もじーんとくるものがあり、懐かしく感じました。

大好きな漫画!

りぼんで読んでて、懐かしくてこちらで数十年ぶり?!に読み返してみました。
    水沢先生の作品全部好きだけど、こちらがぶっちぎりで大好き。
    奏は可愛いし、航生はかっこいい。
    いいなぁ、なんてキュンとする青春ストーリー…。
    定期的に何度も読み返しちゃう。

懐かしの作品

水沢先生の作品の中で一番好きな作品です。
    かなのポジティブで一途な性格、友達想いのよりちゃん、ツンデレで人の痛みがわかるハルル。
    リボン連載中の時代に読んでいましたが、大人になっても何度でも読み返したくなるワクワクドキドキ青春ラブストーリーです!

懐かしいー!

無料分のみ。読んでたのに内容詳しく思い出せず…子供の演劇のためだけの純粋な気持ちを、あんなに騒ぎ立てるのかな(^^;;仲良くしちゃだめよって…
    おしゃべりな時間割など、この作者の漫画好きでした。派手でうるさい進行がなく、素朴な女の子の純な恋愛が心地よいです。

幼い頃の儚い恋心

私が最初にこの漫画を見たのは小学校低学年。それから水沢めぐみさんの漫画にはまり色んな作品を見てきた。
    幼い二人はお互い将来結婚すると信じてた。だが親同士が仲悪く引っ越すことに。中学校で再会するが同じ人とは思えなくらい豹変していた。

by pujga

可愛かった絵柄にきゅんきゅん

大好きな作家さんの作品。リアルタイムでも読んでいました。相手役の男の子が最初冷たくって、ちょっとショックなんですけど、読み進めるとムキになったりまじめだったり、誠実で可愛い人柄にほっとしました。主人公が可愛い!

月刊りぼんで読んでました。
    水沢めぐみ先生の漫画は主人公がピュアで可愛くて描かれていて読み終わり気持ちがほっこり余韻がのこり好きです。
    水沢先生の漫画は低学年娘の漫画本デビューでお薦めした一冊で二世代で読んでます。