【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(94ページ目)
家事とお手伝いを混同してる人は多い
おいらも婚姻歴も出産育児歴もないけど両親の介護を働きながらしていたので出勤は唯一のんびりできる時間でした。
だから旦那は仕事に集中できていいなと思ってしまう気持ちはすごく理解できる。
介護は直ぐに言ったことを忘れるとは言えその時直ぐに行動させることは出来るだけ乳幼児相手の育児よりは楽だと思う。それでもおいらは会社を逃げ場にしてた節は否めない。だからこそこの旦那には腹が立つ。
第一章しか読んでませんがこの旦那はブラック企業でブラック上司にこき使われて確かに可哀想だけど子育てって介護以上に大変なのに専業主婦だからって任せきり、自分が大怪我して自宅療養を余儀なくされて育児の大変さに気付いただけましとは言えそれまでの言葉の暴力はもはやDV。
離散されなかった事を感謝すべきだとは思う。
この話は奥さんがある程度のスキルがあったからこそ比較的早くほんの少しの収入でも比較的早く得られるようになったけど実際の転職、しかも社会人経験も少なくパートすらしばらく離れてた人は雇ってもらうまでに時間はかかる。
現実が見えてないのは旦那も同じ。
旦那は人として成長しなければその言葉選びの酷さは治らない。
子供が大きくなってきた時に嫌われる可能性が大きいのは旦那。
人間的に成長出来るといいね。by Suzumal-
旦那の言い方にイライラするし、
奥さんのやり方にも共感できないけども、
面白い。
読み手がいろいろと考えさせられる
マンガだから楽しいby 匿名希望desu-
これがモラハラ夫
典型的なモラハラ夫でした。でも夫から見れば会社でのストレスを抱えていて、専業主婦が楽に見えてしまうのも丁寧に描かれていました。
by かもようこ-
そもそも
この手のマンガや経験談山ほどあるし、自分も思い返せば離婚前に言われてたな、とか…
いつの時代になれば男性はこの考えを手放すことができるのか、この考えが定着しすぎているお役人が行政担ってる時点でお察しというか…
客観的に見れば女性も理不尽なこと言ってるのかもしれないけど実際、じゃあ女性がいなくて家庭が、社会がまわるのかなんとも…by あーころちゃん-
こんなモラハラ夫信じられないとか思ったけど、
少しずつ夫サイドの話もあって、まあ気持ちはわかる所もあったかな。
要は話し合いが大事。何も言わないでわかってもらえると思ってはいけないな。by みなと5-
旦那さん腹立つ
このような家庭はきっと多く、大半は奥さんが黙って我慢していると思います。
きっかけはともかく、旦那さんが少しは奥様を理解して良かったと思います。by ミーミーミーミー-
旦那
こんな感じの言ってることコロコロ変わる
モラハラ気味の旦那いるよね〜
読んでてイライラする
嫁もちょっととろいとは思うけどそれにしてもねby ピリピリピリ-
旦那の言葉はひどい。
ももこさんファイトーっていいたくなる展開です。嫁の仕事を軽く見過ぎているのであれば離婚をちらつかせるのも一つの手です。
by 光チャン-
ズキュン
子育てしながら就活したことを色々おもいだした。旦那さまは厳しいけどちゃんと働いてくれてるんだからいいよね。でもももこがまた絵の仕事をすると決めた時、、そこまで無料で読んだので。この先どうなるか気になりまくり!
by まさかの癌-
何か旦那の考えも分からんじゃないけど、主婦業って無休・無給ですからね?+お仕事されてたらいよいよですよね。
by ♡はたまい♡-