Suzumalさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家事とお手伝いを混同してる人は多い

おいらも婚姻歴も出産育児歴もないけど両親の介護を働きながらしていたので出勤は唯一のんびりできる時間でした。
    だから旦那は仕事に集中できていいなと思ってしまう気持ちはすごく理解できる。
    介護は直ぐに言ったことを忘れるとは言えその時直ぐに行動させることは出来るだけ乳幼児相手の育児よりは楽だと思う。それでもおいらは会社を逃げ場にしてた節は否めない。だからこそこの旦那には腹が立つ。
    第一章しか読んでませんがこの旦那はブラック企業でブラック上司にこき使われて確かに可哀想だけど子育てって介護以上に大変なのに専業主婦だからって任せきり、自分が大怪我して自宅療養を余儀なくされて育児の大変さに気付いただけましとは言えそれまでの言葉の暴力はもはやDV。
    離散されなかった事を感謝すべきだとは思う。
    この話は奥さんがある程度のスキルがあったからこそ比較的早くほんの少しの収入でも比較的早く得られるようになったけど実際の転職、しかも社会人経験も少なくパートすらしばらく離れてた人は雇ってもらうまでに時間はかかる。
    現実が見えてないのは旦那も同じ。
    旦那は人として成長しなければその言葉選びの酷さは治らない。
    子供が大きくなってきた時に嫌われる可能性が大きいのは旦那。
    人間的に成長出来るといいね。

設定もストーリーも王道ではある

王道ではあるけど特別ドロドロでもすれ違いだけで引っ張りすぎる訳でもないのでサクッと手軽にハッピーエンドを望む時にはオススメです。
    ドロドロの三角関係とか想い合ってるのに周囲の邪魔ですれ違ってばかりな展開に飽きた時にはサクッとハッピーになりましょう。

ペットは家族

3話まではタイトル通り『元犬』が猫になって素敵な飼い主と巡り合う話。
    犬だっった頃の理不尽な飼い主のせいで声を出すことに臆病になった猫の第一声が健気さをより感じさせます(* ̄∀ ̄)
    4~5話は元犬な猫の先輩犬の話。
    お兄ちゃんの後悔やかなしみが胸に響きます(T^T)