イライラする
つとむさんにイライラする。そういうキャラ設定なのはわかっていても。よくまぁ、やっていけるよなと。でもほんと、結婚や出産を期に一旦無職になった女性が、夫の年収を超える額稼げるケースってそんなにないだろうな。
リアル
夫婦間のあるあるをリアルに描いていて、いい!!悲しい場面や腹立たしい場面もあるが、なかなか考えさせられるところもあり、主人公を応援してしまう。
考えさせられる
子どもが生まれた今、とても考えさせられます。家族って、夫婦って、自分の人生ってなんだろう…。すごく向き合うきっかけになりました。
あー
いるいる、こんな旦那様。無理な結婚生活よりは自由に子供と一緒に暮らす方がいいと思うわ。妻は家政婦ではない
私の妻も同じ気持ち?
ウチの妻がよく言うことと一致してます。
いつか不要から抜け出してやる、いつか自立してやる。
夫だって色々ある、けど妻も色々ある、のか。
そりゃそうだろう、けど夫だって戦ってるよ‼️と言いたくなる作品?by 匿名希望-
いらつく
こんな旦那だったら超腹立つ、即離婚ってかんじです。モラハラ⁉️存在を否定されているようで悲しくもなる。
by Naam-
全部じゃないですけど
なんていうか、自分ができるから、世間一般のひとができてるから。他のひとはもっと大変だから。それを押し付けてくるこういうタイプ縁切るレベルで嫌い。
自分ができてる?他のひとはもっと大変でもできてる?それがなに。
ひとりひとりやれる範囲には限界があって限界値はひとそれぞれだろうよ主人公はその限界値がおめーより低いってだけだろっていうね。
会社で散々言われてイラッてしてんのになんでそれを家庭にそっくりそのまま投下してんのかそれがわからん。なんだこいつってところが満載…by 匿名希望-
気持ちがわかる
どちらの気持ちも理解できる。どちらも切実。もがき苦しみながらたくさん悩んで答えを諦めず探し出して行くのが良かった。
キャリアウーマンの敵
話題作で、周りにオススメされたので全部よみました。
女性の大変さや気持ちはわかりますが、その甘えた態度、周りへの感謝のなさに呆れ果てました。
普段自分ばかり大変だ、損をしているという考えで、少し稼ぎができた途端に大きな顔をして、本当に独りよがりな方です。
そんなに家での不満が多いなら、もっと努力して、安定した職に就いて家政婦でも雇えば良かったのに。自業自得。旦那のせいにするのはお門違いです。旦那さんが気の毒です。
このような自分勝手な方がおられるから女性の地位が上がらないのだと思いました。by 匿名希望-
たいせつなこと
結局夫婦って相手への思いやりが大切だと思う。
自分が大変だからと相手から思いやられることばかりをかんがえたらダメなカンジがする。
思いやって尊重しあって色々話し合って
それが足りない夫婦はつらいよねby 匿名希望-