夫婦には話し合う時間が必要
夫婦で気になり全話購入しました。
私も夫も読後の感想は様々ですが
このご主人のモラハラ振りには
二人とも驚かされました。
とにかく、この夫婦には話し合う時間が
無さすぎましたね。
もっとお互いのことを知らなくちゃ、
子育ても夫婦生活もうまく回るわけはないよ、と
自分達に言い聞かせるように
感想を伝え合いました。by みと77-
共感しました。うちもこんな感じでした。
こういう家庭は少なからずあるのが現実です。
主人公のひたむきさに心打たれる。by 匿名希望-
わかるわかるー!と思って読み進めました。
扶養前後の働きだったり育休中だと、家のことをどこまでやるべきなのか分からなくなりますよね…
結末は少し意外でしたが、色々な家族の形がありますよね。by 匿名希望-
自分の見つめ直しになった
自立したいという気持ちで奮闘している姿を見て、状況は違いますが自分も頑張らなきゃという気持ちになりました。
主人公応援したい!
とにかくダンナに腹がたつ‼️と思って読んでいたけど、ダンナさんはダンナさんで、会社でいろいろ言われて、その矛先が奥さんに行っちゃったのかな、とかいろいろ考えさせられるました😌
まだ無料配信プレゼントしか読んでいませんが。
他でみた広告では、奥さん気の毒だなと感じ、自分に重なったこともあり、興味がわきましたが、
非があると思っていたダンナさんにも言い分があるのかなと思いました。
どうしても奥さん目線で見てしまいますが、この本を通じて、働く男性の気持ちも感じてみたいと思います。by 匿名希望-
見覚えが、、
私の旦那が昔そうでした。
モラハラというか、なにかと「社会人は〜」が口癖で、、。
子供が生まれてからは心が成長し、私の尻に敷かれていますが笑
まだ半分しか読んでいないので、課金して続きよみます!by 匿名希望-
読み進めるうちに涙
私も専業時代があり、かつ旦那もこんな感じだったので、気持ちが分かり、読んでるうちに涙がでてきました。主人公がたくましく立ち上がっていく姿に勇気を貰いました。
by 三代目焼おにぎり-
考えさせられる
働く妻にしろ専業主婦にしろ、妻は大変だとつくづく思った。男女参画社会と言われながら、まだまだ男尊女卑の感覚が根強く残る部分も多いのだと思う。夫婦ともにそれぞれの能力が生かされ、ふたりで一緒に家族を作り上げていく大切さを改めて実感させられた。
とてもよかった
全く似たようなことが親の間であることを最近知り、それを元に書いたのではないかと疑うほど似ていて感情移入してよんでしまいました。
by おしるこてゃ-