無理じゃない?
甘さが目立つ。
社会人としての生活をしたことがないからなのかもしれませんが、
子育てだけで家事が出来ないとか甘え以外のなんでしょう?
旦那さんが気の毒。感謝すれどこんな漫画で広く家の旦那はクソですと喧伝されるとか、
地獄絵図ですね。by 匿名希望-
わかるなぁ
「あんなやつ捨ててやる」
「あんなやつ見返してやる」
その結果に拍手を送るのは、いつだって無責任な赤の他人です。
そうではない、すり合わせの道を選ぶのはより難しい事だから。その道を選んだことに心からの喝采を送ります。by Yu-fisher-
たしかに主人公の言われた言葉は私も言われたくない。いくら家族のことを考えてるとはいえ、言ってはいけないことだと思う。けど、夫も夫でどうしても無理な部分はあると思う。お互いを気遣うのが大切なのかなと思った
うーん。。
夫婦二人のすれ違いです。二人が口下手じゃなかったら、もっと上手くいっていたのでは?と思います。
主人公が甘えてるって意見もありますが、物語の主人公=すごい人では決してないです。あくまで、筆者の体験談なんだと思います。by 匿名希望-
夫婦、どちらの気持ちにも共感できる部分がある。余裕がない時って自分の意見だけしか見えないし、それが正解だと思うものだけど…こうやって読み進めてみると腹立たしさしかない!ストレス発散したくて漫画読んでるのにイライラする。
共感し過ぎて読んでいてなんともいえない気持ちになってきます。ただ、この作品の好きなところは妻の愚痴だけで終わらないところです。旦那側の気持ちも描いているので、みんな色んな事情があるんだと気づかせてくれました。
良かった
リアルタイムで今まさに直面していた家族の在り方の問題が分かりやすく描かれている。
まだ途中だけど、理想の終わり方はあるけど、この後どうなっていくのかとても楽しみ。by 匿名希望-
嫌いだわ。
うわぁー。
夫は本性隠してたのかな最悪じゃん。ただただ奥さんが不便に感じたわ。
早く夫にやり返すところみてみたいな〜by 匿名希望-
私も旦那と子供と3人家族で家事をないがしろにして喧嘩になったり…共感できるところがちょこちょこあって、すごく考えさせられました。
リアルな内容だったけど…
共働き夫婦のためか、共感できるところが随所にあって、すごくおもしろく読めました。収入の差で家事の分担を断られる所など、我が身にも同じようなことがあったので、ももこが自分の気持ちを代弁してくれているような気持ちに…労働時間は同じなのに、と何度思ったことか。子どもが生まれて家庭と仕事とヘトヘトでどうにもならなくて離職、そしてパートタイマーに転職。収入が減ったのは仕方ないことなのに、と悔しい思いもしました。なので、ももこが強くなっていく過程にホントにエールを送ってました!でも事故は…ちょっと現実離れかなと。もう少し一般家庭の、共感できるラストへ持っていってほしかったなと思います。