なんとなく見たらハマってしまい 最後まで購入して読みました。
    無表情な旦那さんの顔 もイライラしますが。
    主人公と自分が重なる部分があり、思わず応援したくなる漫画です。

わかる〜

私も同じような状況というか、気持ちがすごくわかります!うちだけじゃないんだな!ってすごく思いました。もう旦那には期待していませんし、期待しなくなったら楽になりました(笑)

とっても共感出来る作品です!

私にとっては、主人公の主婦の気持ちがとっても共感出来る作品です。すごいリアルなお話で、現代の女性にとって「あるある」のお話だと思います。なんだか読んでいて辛くなってしまいましたが、続きを早く読みたいと思います。

最初は主婦目線で読んで、こんなイライラする旦那おるわぁ!と思いましたが、冷静に旦那目線で読むと分からないでもない部分がある…
    夫婦はお互いの事を考えないといけないなと考えさせられた作品でした

ととも参考になりました

しかし、この夫の言動には本当にイライラしました、夫側の立場や考え方も描かれておりましたが、やはり元々の性格の悪さがあるような気がして受け入れられませんでした、私なら扶養から外れた時点で離婚します、シングルマザーだって立派に子供を育ててる方もいます、主人公は離婚しませんでしたが、所詮性格は変わらないと思うので、またいつか危機が来るような気がします

考えさせられます。

夫婦の在り方、家事育児仕事の分担、、
    色々と考えさせられる作品です。
    状況が変われば考え方も変わるけど、シンプルに、お互いの立場に立つこと、歩み寄ることが大事なんだなと改めて思いました。

とても読みやすくて時間を忘れます。

最初はなんて最低な旦那さんなんだっていらいらしながらよんでますが、読んでいく中でおくさんと旦那さんの両方からの視点が読めるので、とても考えさせられるまんがでした。

ももこ頑張って❗️

つとむさんの頭の固さにイライラしながら読み進めていました。ももこがつとむさんに意見するたびに応援していました。こんな夫はいやだ~でも実際こんな男性は山ほどいるんだろな…

世の中の女の人がここまで強く
    自分で立てるようになるわけじゃないし
    とても真似できないと思うけど
    この旦那さんには心の底から
    奥様に感謝してほしいとおもいます。

無料配信のみ

私も転勤族で、専業主婦です。
    参考にしながら、無料配信のみ読みました。
    こんなご主人居てるのですね。
    昭和的な偉そうな
    奥さんに働いてもらわないと生活が成立たないのは、ご主人の、稼ぎ給料が低いからなのに、奥さんの稼ぎを、当てにするなら、家の事も子育も協力しないとならないのに、
    家事も手伝わない、文句ばかりの
    この、ご主人に読んで少々イライラしました。

全ての内容:全ての評価 5,641 - 5,650件目/全10,959件