無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
うちと同じだ!
まんま、数年前のうちです笑。私もあの時の言葉は今も引きずっています。だからももちゃんの気持ちになって一気に読んでしましいました。ずっと仕事してきた人ほど、子育てや社会から離されて家の中にいるとうまくいかないんですよね。まだ発展途上だけど、ももちゃん頑張れ!信念、尊厳大事!と思いました。
by たのしみ- 0
お互いの想いがわかる
私は女性なので結婚して出産した母の気持ちがとても共感してしまいました。旦那の大変さもわかるが、育児や家事を丸投げにして、それを論理的に言われてしまう菅田が見ていて胸がぎゅーっとなった。妻が独り立ちしていく姿がかっこよかったです!
by *mikan*- 0
旦那は旦那で冷たすぎてあり得ないけど、奥さんの方にもそんなに同情できない。
旦那さんが言う通り甘いとは思う。by あらまはたら- 1
主婦の存在意義
結婚して、こどもか生まれて…しあわせなはずなのに、なぜかいつも寂しい…。
夫がまったく相談にものらず、助けてくれないから。
結婚生活や生きることを考えさせられるお話。by みかんorange- 0
無料の8話まで読みました。
何を言っても通じない、伝わらない旦那。価値観の違い?すごく虚しいし悲しい。お互いに余裕なくて自分の辛さでいっぱいで、相手のことが見えなくなってしまうのかな?
あんな風に言われたら別れを選んでしまいそう。by ぴョ- 0
主人公も優柔不断だし、夫はモラハラだし、なんだか救われない内容ですね…。逆転することを望みます。なんだかんだで続きは気になるけど…
by るさはらん- 0
主人公は専業主婦←重要
いやいや、専業主婦が家事出来ないから手伝って~って甘え以外のなんなの?w
で、夫にムカついたから本気出したら家事もこなせるし、自分の稼ぎも作れるしって、じゃあ甘えてた証明でしかないじゃん。
どこまでも自分に甘い主人公。共感してる読者もお察しだと思う。by amjwtuggujea- 5
こんな偉そうなダンナさんは絶対嫌だなぁと思いながら読んでました。家では自分が1番上で自分中心。妻の事は見下していて最低です。
by りゅうとやっこ- 0
男もかわいそう的擁護のコメントが多いが
クソだ、この男。よくも大切なパートナーに、家族に、こんな暴言吐けるね。煮え切らないところもあるが、ある程度スカッとしたのでポイント4。
by kaas- 0
立場逆転
最初のストーリー、私は全く同じ境遇だった。旦那の事故まで同じ。ただうちは、子供が3人で下の子は双子だった。予想外の双子で毎日、必死で育児をして、上の子の面倒も一人で見てた。本当に毎日泣いて過ごしてたのを思い出す。旦那は休日出勤、サービス残業当たり前。家事育児なんて全くしてくれず、俺のおかげでお前は楽してるんだ!と何度も言われた。言い返せば暴力を振るわれた。でも、我慢はするものだ。事故がきっかけで立場は逆転した。今は私が働き、旦那は専業主夫に。年収も今や私の方があの頃の旦那より上。今やっと仕返しをできるようになり、私があの頃味わった苦しみを日々やり返してる。結局、立場が逆転しなきゃ相手の気持ちはわからない。
by nanamin773- 0