旦那最初は憎い!と思いながらも主人公の奥さんももうちょっとなんとかならないのかな?とも思ってしまう。でも、子育て中のママさんに心の無い言葉は御法度!

男の人の考えかたがわかる

男の人の考えかたや意地をはる行動など、あるある!と思える場面が沢山あり共感できました。
    お互いの気持ちがすれ違い、ハラハラする場面も多く次はどうなるのかと引き込まれて読み進めてます。

価値観の違い

夫婦じゃなくても人間関係において価値観の違いでトラブルになることは本当に多いと思う
    お互いの違いを認めあおうと頑張っても相手があゆみよってくれなかったらしんどいし虚しいだけになる
    お互いに気づけるきっかけがあってよかった

こういう家庭ありそうだな(出来ればあってほしくないけど)と思う内容です。
    最初は夫がひたすらひどいと思ってたけど、職場にも問題はあり…最後で、お互い少し歩み寄れたのは良かったと思います。

男と女の考え方の違い

亭主関白な旦那は今の時代でもまだまだ
    沢山いる。男女関わらずどんな分野でも得意とする事を役割としてやった方が効率的だと思う。

実際にこんな人いるよなぁ…とものすごい共感しました。自分の価値観を一方的に人に押し付けるのはよろしくないね

旦那さんもちょっと酷すぎるんじゃないかと思いました。今同じように、7ヶ月になる子供を育ててますが、家事なんてやらなきゃいけないけど思い通りになんてなりません。一度全部子育てがどんなに大変かやってみればわかるよ!隙を見てご飯食べたり、トイレ行ったり等々特に一歳になるまでは大変です

夫の扶養からぬけだしたい

自分はまだ未婚だがこの話を読んで結婚とはなにか子育てとはなにか改めて考えるようになりました。
    お互いの気持ちの尊重と理解がどれだけ大切なのかよく解りました。

無料のみ

無料のみ読みました。

まだどういう風に進展していくかはわかりませんが、本当に現代の家庭の問題点がリアルに書かれていると思います…
    旦那様は理解してくれるのだろうか。ももこも強くなれるだろうか。

絵はほのぼの4コママンガ風なのに、内容はリアルで重い。夫に虐げられてる主婦として、共感してグイグイ読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 4,241 - 4,250件目/全10,967件