夫の扶養からぬけだしたい

自分はまだ未婚だがこの話を読んで結婚とはなにか子育てとはなにか改めて考えるようになりました。
    お互いの気持ちの尊重と理解がどれだけ大切なのかよく解りました。

無料のみ

無料のみ読みました。

まだどういう風に進展していくかはわかりませんが、本当に現代の家庭の問題点がリアルに書かれていると思います…
    旦那様は理解してくれるのだろうか。ももこも強くなれるだろうか。

絵はほのぼの4コママンガ風なのに、内容はリアルで重い。夫に虐げられてる主婦として、共感してグイグイ読んでしまいます。

大変ですね。

でも、良くある夫婦風景かなとも思いました。よく聞きますよ、この手の旦那さん。ももこ良く頑張りましたね。
    たるとのためにもこのご夫婦、頑張って欲しいです。

奥さんが1人で家事育児
    天帝的なモラハラ男のお話でした。
    社会経験がないから?なんですか?
    この男はらたつ!笑

わかる

今の世の中には同じ状況の人がたくさんいるんだろうなと思った。自分もその1人で、共感しかない。しんどい

昭和か!

まだこんな考えの旦那多いんでしょうね。
    家事はともかく、育児は折半だろが!
    パートして家事して育児して、家でボーっとしてる時間なんか現実ないよね。
    旦那もやれる事は手伝おうよ!腹立つわー!

共感しすぎてやばい

奥さんの気持ちも旦那さんの職場でのことも理解できるけど、奥さんに言った旦那さんの言葉はほんとに許せないです。

ずっと子供と一緒で全てを完璧になんて無理。僕は外で働いてる。お酒を飲むのも付き合い。家では休みたい。ママはいつ休んで良いの?ってほんと思う

面白いが、好みが別れると思う。
    人間の闇というか家庭の闇というか、イラストは可愛いのに胸糞悪いからギャップがあっていい。

全ての内容:全ての評価 4,231 - 4,240件目/全10,950件