夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,240件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,731
評価3 29% 3,314
評価2 7% 809
評価1 5% 546

気になるワードのレビューを読む

10,961 - 10,970件目/全11,240件

タイトルが気になったのと、今後生きていくためになるかなと思って読み始めました。絵がポップで可愛いのですが、モラハラな旦那さんの話を見ているととても胸が苦しくなりました。だんだん読むのが辛くなってきたので、また落ち着いたら読んでみます。

読み進めていくうちに、
    主人公の気持ちがわかり
    すぎて、心がしんどく
    なりました。
    家事に育児に…って、
    会社勤めと違って時間
    の区切りがつかない
    エンドレスな事だから
    もう少し気づいてほしい。
    ただ思ったのは…旦那さん
    が、扶養から抜け出して、
    収入が増えたんだよねと
    言った時に、叱るのではなく
    すかさず、これから何にどれ
    くらいお金がかかるから、
    いつまでに何円くらいの貯金
    がないとキツイとか、具体的に
    話してあげた方が、良かったの
    ではと思う。
    やはり夫婦なのだから、大事な
    ライフプランについてはお互い
    が共有していた方が、こんな
    すれ違いな感じの会話になら
    ないと思うし、旦那さんも
    しっかりと納得出来るのでは
    と思う。

専業主婦

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦だって忙しい。子育てしながら家事をこなすのは大変なのに、全然わからない旦那。手伝いもせず、文句ばかりで主人公がかわいそうになった。

by 匿名希望

ダンナさんの目には、専業主婦の奥さんの生活が楽そうに見えるんでしょうね。私も働いているので、毎日家で暮らしている主婦が羨ましく思えることがあります。自分が一家の大黒柱になって、子供と配偶者を養うのは抵抗あるなと思います。男の人もそう思うのかも。

by 匿名希望

とてもとても良かったです

すごく励まされました。今、まさに自分が直面している問題と同じで、主人公が強く自分の道を開いて行く姿に自分も頑張って前に進むしかないと改めて思いました。終盤、3人でプラネタリウムを見るシーンは涙が出ました。

ネタバレ レビューを表示する

こんな夫だったら私には耐えられないと思いました。
    旦那さんの気持ちも分からなくはないけど家庭のことを全て奥さんに丸投げしできなければもっと成長させなきゃ!と課題を出してくる。
    きっと悪循環ですよね。
    奥さんも無計画だなとは思いますがお子さんのことを考えて結論を出してほしいです。
    いろんな夫婦の形があるんでしょうけど。。

ムカムカ

ムカムカが止まらない、虚しさも止まらない作品です。旦那の本心や人話見下しているところがムカムカします。いるんだろぅなーこんな人!がんばれ!と思う作品ですが、早く離婚しちゃえ!が正直な感想。でも安易に離婚もできないというモヤモヤ。

by 匿名希望

旦那さん含め応援したくなった

旦那さんなりに頑張ってた部分も理解できる。夫の言い方は許せないけど。でも前を向いて家族で頑張っていってほしい。最後は素直にそう思えました。

旦那にイラ

ネタバレ レビューを表示する

たしかに男は家庭を持てばまた違う責任が生まれ、それを守るために重圧に耐えて社会に出るとは思う。
    けど、この旦那は対等な立場に立つこともせず、人の話も聞かずに言いたいこというのが本当にイライラした。
    女は家庭を持ったら100%じゃないといけないんですか!?
    と、思いながら全て読ませていただきました?

共感…

こうやって過ごしている女性は多くいるんじゃないかと思う。イクメンだなんだといわれても、基本育児は女。だからイクメンって言葉にすら憤りを感じる。育児は夫婦でしていくものなのに、と考えさせられる作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー