夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,240件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,731
評価3 29% 3,314
評価2 7% 809
評価1 5% 546

気になるワードのレビューを読む

10,971 - 10,980件目/全11,240件

もーわかる!

家計の為に仕事時間を増やせば家事や育児に何らかの支障がでる。でも子供の体調や行事を考えるとがっつり正社員なんて無理…全て完璧に見える人ってふたをあけたらもともとお金にこまってないから週末は外食してたりね。夢…そーいやあったなーって凹んでしまった(笑)旦那の嫌味にまけるもんかー!(笑)

by 匿名希望

男女平等と言われてるけど、結局女は男の扶養から抜け出せない、養われてる身、弱い立場だという固定観念が多く占めています。夫のモラハラ?とも言える発言には、読んでいてかなりイライラしました。最後まで読みたいと思います。

by 匿名希望

んー、なんだかあっという間に終わった漫画でした。多分離婚して主人公自立して、旦那さんが1人ぼっちなって、初めて家族の大切さがわかって主人公に謝って、また家族に戻っていく、というラストを想像してましたが、ちょっと違いました。まぁこういうラストもいいのかな…

ネタバレ レビューを表示する

許せない旦那!
    ザ!モラハラ!
    1番味方でいて欲しい人にこんなキツイこといわれたら、絶対に許せない。
    最後は清々したけどなぜやり直すか?!と思ってしまった。
    根がこんなだしまた毒吐き再発しそう。
    弱ってるときとかまた攻撃してきそう!
    家の中に安らげない存在はいらない。
    そう思いました。

すごいわかる!

ネタバレ レビューを表示する

とても共感できる話でした。
    まだ、少ししか読んではいないのですが、
    子育てと、仕事の両立。
    旦那さん、会社の人たち、
    おじいちゃん、おばあちゃん
    周りの人達の協力と理解。
    男性の皆さん、ワンオペ育児て
    大変なんですよ!
    世の男性に読んでもらいたい話でした。

by 匿名希望

お試ししか読んでないけど

今の収入では裕福に暮らせないから、子供を預けられるようになったら働けよ…そのかわり育児も家事も手を抜くなよと言ってるような、夫でもない父でもない産んだ覚えがない子供が一人増えたような配偶者との日常を描いた漫画。内容は夫婦あるあるで奥さんにすごく共感できる内容ではあるが、この旦那の言動は読んでて腹が立ってくるので星5つけたいところだけど星1!

タイトルもこんな夫と別れたいだったら星5にしてた。

by 匿名希望

主人公にイラつきます。
    夫の言い方も、確かにカチンとくる部分ありますが。中身は間違ってないです。
    むしろ、主人公の言い訳ばっかり一生懸命で、必死さが感じられない。ていうか人生なめてます。こんな甘い考えが女性の多数派と思われては迷惑です。

by 匿名希望

全部購入して読みました。
    読んでとっても良かったです!
    まだ結婚してないのですが、価値観が違うと人と距離を置くということを人間関係においてしてきました。
    この漫画を読んで、相手が大切なものを理解する努力、自分が大切にしているものを理解してもらえる努力をすることの大切さを学びました!

これが現実

恋愛漫画を読んだ後にこれ読んで あーこれが現実よねえとため息がでてきた
    自分に照らし合わせて、そうなのよと同意してしまいました
    でも主人公の前に進もうという気持ちに頑張らないといけないなあとも思わせられた漫画でした

働きたい専業主婦なら

働きたい専業主婦なら共感できると思います。私は共働き、夫の扶養に入らずにいる身なのですが、夫に言われることは大して変わらないのでくらーい気持ちで読みました。笑

夫も大変なのはわかってるんですけどね。男性には共感力を身につけて頂きたいです。

でも、それにしても主人公の能力が低すぎるので星は3つで。
    子どもを持つ前にスキルは備えておくべきですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー