【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(31ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
母親は夢見ちゃいけないのかー!!
この旦那さん、ほんときらいです。
何がそんなに偉いわけ?
はやく離れられますように!!by ぴのっっこ- 0
分かる人には分かる
ワンオペ育児や、協調性のない夫をもつ人には分かる話だと思う。
こんなモンスター夫は五万といるし、絶対母親の育て方が原因なんだよなぁ…by キラキラネームキラキラ- 0
共感
いろいろ共感できるとこあり!って感じでした!社会を風刺してる感じもなんとなく感じて、そこがまた面白いなーって思います!
by nk0316- 0
なるほどですね
自分本位で考えてばかりだとこうなるのだと怖さを感じました。
特に夫婦は難しいですね。 勉強になりました。by Jack Y- 0
夫が嫌
仕事が大変だから妻に精神的暴力をふるうなんて有り得ない。自分より弱い存在にストレスぶつけてるだけじゃん。
結婚後に豹変する男っているんだね。
子供がいるのがネックになるのは妻だけなこの国。
子供大事にしながら好きなことができるといいなあ。
ももこも夫も。by おつぶら- 0
共感、、、
まだ全部読めてないので全体的なことは書けないが、、、
日常によくあるあるあるだし、それぞれの気持ちもわかる、、、。旦那にも色々あって良い人なのかも知れないがストレスをモラハラで発散させようとする傾向があり、、、別れる前に心療内科に夫婦カウンセリングを受けてはどうかと思った、、、。by マザーハウス- 0
残念な妻、寄り添えない夫
兼業主婦かつワンオペだった私からすると、お金も稼げない、家事すら出来ないような妻は残念です。夫の言っていることがわかりすぎる。でも夫は寄り添えてなくてモラハラ発言。
妻の家事のできなさにイライラしてしまったので読むのをやめました。by れいこと- 0
共感できる
結婚して、子どもを産んで育てて、日々の主婦業を頑張っていても誰からも褒められず昇進もない。母親なんだからとか、旦那の稼ぎで生活できてるんだからなんて百も承知だけど、女性は男性の小判鮫じゃない。
by かなへいはじめたよ- 0
最初から夫のモラハラ炸裂で、こんな人ほんとにおるのかと思って読んでました。奥さんが稼げるようになるとコロっと変って草
by みやろ- 0
偏見強めでは?
主婦目線なので、仕方の無いことかもだけど
ちょっと旦那を悪く仕立て上げすぎてる気がします
確かにモラハラみはあるし、
旦那が悪くないとは思わない
けど旦那の言うことも一理ある
ももこも言葉足らずすぎ
言わなくても分かってよなんて思ってるうちは甘えてる
ちゃんと自分の気持ち整理して言葉にできいれば違う未来だったかも
旦那が悪いわ。
と一言では言えない作品ですよねby チビたんく- 0