夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 11,280件
評価5 25% 2,846
評価4 33% 3,743
評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

2,541 - 2,550件目/全11,280件

うまい

表現がうまいんでしょうね、旦那さんのクソっぷりがすごい。でもここまで口に出さないだけで結構思ってそう。

男性目線で言うと

今の社会の構図に疑問を投げかける作品。
    コメント見ると凄い分かる。
    だからこそ主人公やつとむの目線で回顧している。
    問題の根元は表面的な言葉じゃないんだよ。
    されど意思疎通はやはり言葉なんだよ。

気付いてる人もいるけど、こんな旦那一杯いる。
    しかし、ママをリスペクトし感謝して言葉で伝えればここまでにはならない。
    真の男女平等とはダイバーシティーを乗り越える事。
    お互いダメな所や嫌な所あるのは、コレ読んでるあなたや私にもあります。作者もそれを描写してる。
    夫婦喧嘩もするし、感情的になるでしょう。
    その時に最終的に介在する価値観を互いに認めなければ一方は破綻するでしょう。
    その後は負のスパイラルです。

ちなみに私は子供寝たあと嫁さんの愚痴を互いに酒飲みながら2時間位聞いています(笑)
    スッキリするようです。
    私が小難しい事言おうもんなら「そんなん求めてない!」と言われるから聞き専に徹する。

ようやく最終回まで(笑)

このシリーズ今回初めて最終回まで読みました。なるほど〜って感じの終わり方。ももこちゃんの友人が最後まで良い味出してましたね(笑)。

夫!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく嫌な夫!と、思っていたけど夫は夫でなんか頑張っていて、、、。でも、妻に酷いこと言ったり見下したりする発言はやっぱりいけないなって思った

こんなクソ旦那まじクソ

くそおぶくそ
    無料で読める分だけ読んだ感想が
    この旦那についてはひとつも好感を得ないです。
    すごい気持ちはわかるんだけどなんか嫁にかける言葉ではない。。。

なんともなんとも

最初はなんて旦那なんだ!!!最低!!!って思ってたけど、仕事が辛そうなとことか旦那さん側の視点を見ると、ちょっと同情するとかもあった。この夫婦に足りないのは本音の会話ですね。

二組の夫婦が、実は兄妹

ネタバレ レビューを表示する

何処にでも有るような話しなのに。兄夫婦と妹夫婦のリンクが面白く。また、それぞれの両親の感覚によっても、子供たちの考え方に大きく影響するんだと。考えさせるお話でした。子育てや仕事の復帰。お金によって良くも悪くも人は変わる。暗くなりがちなテーマをユーモアを交えた素敵な
    お話でした。

うん、うん、主婦になった今だからよーくわかります!まだ読み始めだけど主人公が早く幸せに暮らせるといいな

子育ての大変さ

育休中はヒマって、思っている人多いですよね。正直、預けて働いてる方が、気が楽です。世の専業主婦さんは、ほんと、すごいと思います。まぁ、あうあわないもあると思いますが。このマンガにでてくる旦那なら私なら即離婚です!

共感

リアルでした。私は義理母に、出産後すぐに
    「いつ仕事はじめるの?」など言われたり、子育ての事で弱音を吐いたら、「皆やってるの」って言わなれて辛かった事を思い出しました。
    さいわい、主人が作品の旦那とは違い、子育てに協力してくれたので、離婚はしなかったです。主人公は、本当に辛いと思います…しあわせになってほしいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー