無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
お互いを知らな過ぎた
何をしても償えない痛みがある。夫婦でいることや子供の両親であることで譲歩しなくてはいけないこともあふ。扶養から抜け出したいとか離婚したいとかよりも、強くなりたかった。全てに共感しました。
by ゆーゆゆーゆゆー- 0
旦那も大変だけどね
優しいと思ってた旦那が理詰めモラハラだったってお話だけど
人には向き不向きがあるのに甘えって言って専業主婦をねじ伏せる旦那
旦那も上司が昭和思考で役に立たないし仕事押し付けられるしでイライラするんだろうけど
こういう旦那って自分が弱った時まで気付けないから妻側から読んだら凄くイライラする
不器用な奥さんだけど扶養脱却の為に頑張ったねって思う
どう頑張ったのかは読んでみて下さいby かるあ2005- 0
もやもやしますねー!結構このタイプの話しはありますね。女性を舐める男性、今時、最悪ですね。逆の立場になってやってみろーってね。
by あまみんちゅ- 0
私はずっと共働きしていたんで、どっちの気持ちもわかる。育児休暇とってるときは、このままでは病気になると真剣に思ったし、女であるが故に会社の理不尽さもイヤになるぐらい経験しました。
by 花のようにふる雪- 0
それぞれ
夫には夫、妻には妻の気持ちがあって、最初のつまづきってやっぱりコミニュケーションが足りないところからきちゃうんだなあと思った。
お互いが我慢しあって、すれ違いに繋がるってかんじた。by Happy name- 0
最低モラハラクズ男怒 この世に旦那が好きすぎる奥さんっていますか?みんな文句言ってるから存在しない!この旦那も含め、なんなんですかね怒
by むむー。。ー- 0
モラハラ夫がきつい
社会経験の無い若い女が年上の社会人の男と結婚した時に起こりがちな話。
自分も仕事が大変なのはわかるが、転勤に付いてきてくれた妻を労る気持ちが一つもないのが不思議。
妻に向けた酷い言葉は、やがて自分に返ってくるのに。結末は個人的には好きではない。by もちもちふあふあ- 0
可愛らしい絵柄が、重たいテーマを読みやすくしてくれてると思います。
ももこが自分で収入を得ようと動き出して、
困難にぶつかっても諦めずに模索を続ける事で生活が変わっていくし、
夫のつとむに対する気持ちも変化してくみたいです。
ももこ、離婚してもいいんじゃない?って思うけど
彼女はどう選択するのかな?by 水無月630- 0
共感
これはどんな夫婦にもあるうる話だと思います。男の言い方はむかつきますが、仕事でのストレスは尋常ではないから。奥さんの気持ちもわかるけど。
by スーパー京子- 0
最初はダンナさん最低!!と思ってたけど、ダンナさん側のストーリーを見るとそんな単純にダンナさんだけ悪者にできないなと。社会の問題でもあるんだよね。
by えりーなん- 0