夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,749
評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

2,391 - 2,400件目/全11,287件

共感しすぎて

まだ途中ですが、主人公に共感しすぎて読み進むごとに落ち込んでいきます。落ち込んでしまうのでマイナス星一点。でも、きっと少しずつ逆襲が始まってスカッとできることを信じて、この先も読もうと思います。フルタイムで勤続20年超ですが、入り込んでしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

もしかしたら旦那さんにも思うところはあるのかも知れないけど、クソにしか見えない。なんで専業主婦はグータラしてると思うのか。家にいるようになって初めて奥さんがテキパキ家事とかしてるの見て気付いたみたいだけど、なんでそうなるまで気付かなかったのか。

リアリティーがあります

ネタバレ レビューを表示する

うちも、似たようなモラハラ夫。
    数々の暴言も見下した態度も本当に共通点が多く、そして主人公のもやもやした気持ちや言い返せない状況も似ていて、すごく話の続きが気になり無料分を超えて読んでしまいました。
    女性側だけの片寄った状況だけじゃなく、夫側の状況も描かれていて、すごいリアルだなと思いました。
    妻だけでなく夫も、お互い大変で、時間が足りない。初めからお互いに労る気持ちがあれば上手くいってたのかな…。わからないけど。
    うちは今もお互いに自分だけが我慢して頑張ってるんだと思ってます。いつまでもつか。

マウント

マウントとってくる男は本当に無理。いろんなモラハラ夫の作品あるけど、まず初期の段階で言い返さない奥さんにもイライラしてしまう、、

by Ayacan

私は養ってもらいたいけど

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めました。
    私はフルタイムで働く一児の母で、産休育休以外ずっと働いてます。特に働くのが好きでもないけど、働かないと生活できないので…
    収入アップを図るために大好きな職場を辞めて、転職したこともあります。今は生活のために働いてる状況です。私は夫に養ってもらいたいけど。
    GWも普通にシフト組まれてどこにも出かけられないし、年度末生まれの娘の誕生日は毎年忙しすぎてお祝いしてあげれたことはありません。
    台風だろうが大雪だろうが遅刻せずに出勤するのが当たり前です。病児保育も複数登録してます。
    正直、奥さんの方は甘いと思います。
    フルタイムで働く人は常に段取りを考えて生活してますよ。
    きちんと社会の仕組みを勉強して、扶養から外れるほどしっかり働いて欲しいです。
    私はダンナさんの気持ちは分からないではないです。ただこのダンナさんは極端すぎると思いますが。さすがに暴言や人格を否定するような発言、行動はアウトでしょう?
    お互い、自分が思うように生きられなくて、その不満が相手に向いてるんでしょうね。
    気持ちに余裕があれば、思いやりをもって接することができるんでしょうけど。

広告で見かけて、ずっと気になってて無料で読める所まで読んでみたけど、旦那がクソで嫌になる。
    いや、旦那には旦那の苦労があるのは分かるけど、奥さんのこと何も分かろうとしないし、寄り添おうとしない感が嫌。
    でも見ちゃう、笑

すんごく共感した

絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。リアルでそれなりにできた話なので続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

お気持ち察します

ネタバレ レビューを表示する

この方の気持ちにすごく共感しました。なんか、もやもやするような気持ちです。結婚した後に関係が変わってしまうのがとても怖いと思いました。

頑張れ

主人公、頑張れ!と思ってしまうお話でした。
    最初は、いやーな旦那だったけど、変わっていくのかな?変わって欲しいな。

夫婦って助け合わなければ。

ネタバレ レビューを表示する

最初はお互い協力して生活していたのだが、
    旦那の会社も奥さん専業主婦だからとか。
    あり得ないぐらい家事を舐めきってとる。
    この漫画は、お互い嫌いじゃないけど。
    生活のズレて奥さんが負担が酷くて。
    簡単にだらしないとか言われて。
    でも、この奥さんだから。徐々に挽回して一人の
    女性の戦いの記録でもある。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー