みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おちくぼ

さすが!

なんて素敵にジャパネスクが好きで、気になって読み始めました。
    なんジャパのようなハラハラするストーリーではないけれど、なんだかんだほっこりします。
    最初の頃は某人がムカついてムカついて、後に今までの怒りがスカッとする場面のところでは思わず笑ってしまいました。

ジャパネスクを思い出す

なんて素敵にジャパネスク〜
    大好きでした。
    原作がそれ以上に大好きだったのですが
    漫画化になっても
    原作を壊すこともなく
    素敵に再現してくれた作者さんです。
    平安時代設定なので
    話の展開が読めてしまうのは
    致し方ないかなぁ。

おもしろいです。最初は完全なる不審者扱いですが、少しずつ、お姫様が心を開いていきます。シンデレラのようなお話しですね。魔法使いは出てきませんが、あこきが、お姫様の恋が成就するように悪戦苦闘します。古典を気軽に楽しめる作品だと思います。

とても良いのだけど…

最後までおちくぼの姫の名がわからなかったなぁ。産まれた子たちの名もなぜ?最後には名を呼んで欲しかった。物語的に「シンデレラ」みたいですね。ハッピーエンドなので良かった…と、思う。←当たり前かもしれないけどね(笑)

継母にいじめられて、自分を卑下してしまう純粋な姫君を救うべく忠誠を誓う側仕えがあれこれ手を尽くし、王子様を引き合わせ不遇な環境から救い出しギャフンと言わせるお話。
    サクサクと話が進み、気づいたら最後まで読んでいました。
    面白かった。

ハッキリしたキャラクターとストーリー

登場人物の立ち位置や性格付けがハッキリしていてブレず、途中から展開を予測してしまう程、あっぱれな姫君。本名を知りたくて最後まで読んだけど、そこは知ることができなかったので星4つで⭐️

山内さんの作品大好きです!
    学生時代はなんて素敵にジャパネスクの吉野君にハマってました!
    おちくぼもやっぱり安定の面白さですね。
    プレイボーイの道頼がおちくぼの君に本当になって、姫のトコに足繁く通うのもいい!

好きな作品です

昔、なんて素敵にジャパネスクが大好きでこちらも好きな古典だったので読んでみました。
    やっぱり男女共にお衣装がとても素敵で、内容も解りやすく現代っぽくしてあって読みやすかったです。

親しみやすい

名前は知ってても内容までは、知らなかったのですが、すごく楽しめました。古典嫌いならここスタートもありかな。絵柄はザチェンジ時代が好きだったりするけど、安定した感じです。

面白かった

作者が好きで読み始めたが、つい一気に読んでしまった。おちくぼの行動の焦れったさに「あぁぁぁ~」と独りツッコミをしつつ楽しく読めました。