みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おちくぼ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(40~54pt)

4.3 評価:4.3 188件

気になるワードのレビューを読む

時代

時代を感じます。
    面白いのかどうかは別として、これからどんな展開になるのか気になりますが、無料範囲内までに読みます。感想までに。

イケメンはスキなので、恋愛して
    やはり最後は幸せになってほしい。

とても大好きな作者さんの作品です。絵のタッチもキレイなので読みやすいです。時代物が好きな人にはオススメです。

山内さんの作中世界が好きです。
    日本の古典マンガは沢山ありますが、「少女漫画」の域を超えていないので、安心して子供に見せられます。
    落窪物語は和製シンデレラと言われる作品です。その名に恥じない、おちくぼの美しさ、可憐さ、そして少将の王子様っぷり!
    継母は憎たらしいですが、最終話にもあるように、彼女の立場からしてみたら当然のことと同情します。お父さんの日和見っぷりにイラッとしますよ笑笑

面白かった

作者が好きで読み始めたが、つい一気に読んでしまった。おちくぼの行動の焦れったさに「あぁぁぁ~」と独りツッコミをしつつ楽しく読めました。

サイコー

凄く面白くて読みやすくて、昔の人の暮らし方も詳しくて楽しんで読んでます。姫様の救出劇とかドキドキしてして、一気に読みこんでしまいました。なんて素敵にジャパネスクも好きだったし、先生が書く歴史モノは大好きです。

久しぶりの山内作品!

『なんて素敵にジャパネスク!』の大ファンでした。次の作品を心待にしていて、すっかり忘れてしまっていた!山内作品の平安時代の世界が大好きです。『ざ・ちぇんじ』も好きだった!最初はジャパネスクの瑠璃姫と小萩の関係を思い出しました。とても面白かったです!

古典文学の格調を保ちつつ、現代感覚のスパイスも加えて、今に再現してくれる作家さんです。稀有なる才能です。
    田辺聖子先生も絶賛されてます。
    古典文学を気軽に楽しめて、お薦めです。
    この作家さんの他の作品もお薦めです。

平安時代のシンデレラ✨

友人から漫画を借りてたまたま読みました!
    シンデレラのようなお話です✨
    継母やその娘である姉妹にいじめられ、奥のくぼんだ部屋に住むようになり、おちくぼと呼ばれた姫の話です!
    あこぎと言う侍女が出てくるのですが、いい脇役というくらい一途におちくぼの君を支えてくれます。
    そこにプレイボーイとして知られる藤原道頼がおちくぼの君と知り合い本気になっていきます。
    2人の間には恋❤️が芽生え始めて…
    プレイボーイだった道頼が一途におちくぼの君を好き💕になるんですが…マメに逢いに来てくれるんです!そこがキュンとします🎵逢瀬を重ねるってこういう事ですね〜
    古典好きな方にオススメです😁