【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(26ページ目)

ガンニバル

ハンニバルとカニバリズムから名前をとったのかな?

まだ初めの方しか読んでませんが、ただのグロテスクなホラーではなさそう。
    後藤家、あまりに異様だけど、恵介が少し人間らしいというか、自分たちが違う存在だということを、自覚してる感じがします。
    うまく表現できなくてすみません。

残酷描写とかグロテスクとか、倫理観とか苦手な方は控えたほうが良いと思います。

こんなにも面白い作品は初めて!

ただ猟奇的な話かと思いきや人物一人一人に過去があり、複雑に絡みあい、解けなくなった結果だと思い知らされるお話です。
    キャラクターが好き、キャラクターありきで読み続けることはありますが、話メインで読み続けた作品は初めてです。
    ぜひ読んでほしくて初めて口コミを書きました。単行本を買うか悩んでいます。それくらい夢中になる作品です。早く続きが配信されてほしいです!

4巻クライマックスへ

二度目の後藤家へ乗り込んで(?)の核心に迫った会話がヒリヒリします。これまで集めてきた情報がいよいよ一気に繋がってくる予感!

上手いけど…

上手い作品だと思うけど、読み進めるのが怖い…いまは心あたたまる雰囲気のものを求めたいので、やめておきます。でも上手いと思う。

怖い怖い

怖いけどおもしろい。主人公が絶対的な正義ではなく、敵側に本当の正義がいる。裏切りそうにない人が裏切っている。後藤家と村は別だと思っていたけど本当は村の中心も後藤家と繋がりがある。
    絵が怖すぎます!

ハマる‼︎

ずっとドキドキしながら読んでます。
    飢饉は昔から幾度となく世界中であっただろう。本当は,飢饉における口減らしの為に、人間を神様に供物として捧げていたとか、それもあっただろう。
    祭りで子どもたちを捧げるのは 悲しい気持ちになり,大反対‼︎って思いながら読み進めた…はじめは、後藤家が早く全滅とか逮捕に至ればいいと思い読んでいたが、後半、過去の後藤家や村人達の酷さに、銀さんを応援してる自分がいました‼︎

はまりました

誰か敵で誰が味方か分からない。主人公も複雑な過去がありやり過ぎてしまった過去があり娘がそのトラウマに悩まされている。いろいろ絡み合ったよく考えられた作品です

気になる!

テレビで紹介されて気になったので無料分を読んでます!村の人が本当に人間を食べてるのかは分かりませんが、そして気味が悪いですが気になるので読んでます。

絵がごちゃごちゃしてて、うまいんだけどただ、この人は誰?とか名前がないとひと目で判断するのが少し難しいような顔
    内容はよくわかんないけど課金してしまう

無料で毎日

楽しく読んでます。
    グロい描写が多いけど、実際食人は世界であった。宗教的、思想的、崇拝的理由。生きるために食した事例も。

失踪した駐在さんの娘がやっと出てきた。
    村の台風の目になって、真実が明かされて行くのか??駐在さんの娘は、何をしに村へ戻ってきたのか目が離せない。