みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めて」(ネタバレ非表示)

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

九条院グループ創立○周年記念パーティーで、婚約者と一緒に居た九条院の令嬢、百合が何者かにさらわれます。

そして、さらわれた先で、体のパーツの売買のオークションにかけられ、

美貌の容姿だった百合は見るも無残な姿に。九条院グループは業績の急激な悪化により社長の父は母をあやめ心中。

テイストが違う

今までの「ブス、逆襲するってよ」とテイストが違います。何者かの陰謀で、美人からブスにされてしまった主人公。その主人公が、美貌を取り戻すために奮闘するお話…。
    主人公は元美人だし、人工のブスだからブス具合いもひどいし、なんか難しい…。今までの感じが好きな人は、ちょっと合わないかも。

ブスシリーズのスピンオフ?

このシリーズが好きでほとんど読んでます。
    今回は美人の令嬢の顔のパーツがオークションで売られると言う、従来のブスシリーズとはちょっと違うスタートですが、か弱いお嬢様がたくましく自分の顔のパーツを取り戻すと言う設定。
    しかし最後にはどんでん返しが。
    一気にやめてしまう面白さでした。

シリーズ読んでましたので、ついつい購入。。呪術がでてくるとは。でも、続きは気になる。。ははは。しかし、女性の美?への執着と承認欲求と他者を下に見たがるのには、心底怖くはなります。男性なら、地位や会社内のヒエラルキーといったところでしょうか?

こういうの好きよね、女ってw

ブスシリーズw?
    怖いもの見たさでつい見てしまうよね。
    ブスな家政婦のマスクをかぶるくらいなら美人(昔の自分の顔)のマスクかぶって色々楽しんでついでに顔を盗んだやつに復讐するかな、自分ならw

今までのシリーズと違って

今までのシリーズ全部見てきましたが、今回はちょっと違うパターンでした。
    主人公が元より不細工ではなく美女である点もですが、呪術の要素が入っておりファンタジー要素が強いです。

どうなるか

先が気になりますが、顔や目をどうやって取りかえるのか?呪術?なにかよく分からなくて、この先まで読む気力が…(^_^;)後から分かるのかな?ポイントたまってたら読んでみるかもしれません。

どの様に自分の顔のパーツを取り返していくのか。

ただ自分の顔を戻すだけなのに
    すごく大変。

失ったのは顔だけでなく
    家族や会社、婚約者までも。

どん底からの這い上がりストーリー。

ぶすシリーズは中々面白いし、いつも似たパターンかと思ってましたが、少し違う感じで、これもまた面白く読ませてもらいました。
    無料分しか読んでいませんが、購入を考えてます?

無料分読みました

黒魔術?設定がすごいけど、取り返せるのかしら。
    目だけは取り戻したけど、あと口元と鼻と。
    うーん少し気になる。有料分も読んでみます(笑)