みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めて」(ネタバレ非表示)

2話読了。九条院と豊田の因縁。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

九条院グループ創立○周年記念パーティーで、婚約者と一緒に居た九条院の令嬢、百合が何者かにさらわれます。

そして、さらわれた先で、体のパーツの売買のオークションにかけられ、

美貌の容姿だった百合は見るも無残な姿に。九条院グループは業績の急激な悪化により社長の父は母をあやめ心中。

百合は婚約者にも捨てられ、

人生悲観したところへ、パーティーにも来ていた(百合は気づいていない)老人に

話しかけられます。体を取り返したいか?と。

百合は話に乗ります。

そして1年後。テレビに美人女社長の豊田すばる(25)が出てました。

テレビを見た百合は私の眼と確信。

テレビには映ってませんが、すばるは子供時代容姿でイジメられ、父しか理解者はいませんでした。

その父も経営する会社(社員500人)が取引先の九条院に見捨てられ、

悲観してじさつ。

すばるが今後困らないように。整形出来るように。生保等でお金は用意していました。

テレビで、すばるを見た百合は、容姿を取り返す事を心に誓ったのでした。

2話おわり。

感想。百合は自分の知らないところで恨まれ、

すばるは豊田家の崩壊を含め、九条院に恨みを持っていました。

2話までで豊田家の九条院への憎しみは成就されたように見えますが、

家族も顔もズタズタにされた九条院百合がどう反撃するか。興味深いです。

あのじいさん。何者なのか。九条院家と豊田家どちらとも接点がありそう。

3話以降も楽しみにします。

サスペンス

サスペンスですね〜。絵も怖いし、見ていると若干ホラー的にも思えてきます(笑)これから4話めですが、顔を盗めることが斬新ですし、たまったもんじゃないですね。自分の顔がどうこう言っていた時期もありましたが、こんな風に盗まれる事があったら、凄まじく怖いな。気付いたら自分は誰かで、自分は別人になってるわけですから…早く顔を取り戻せます様に!!

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

テイストが違う

今までの「ブス、逆襲するってよ」とテイストが違います。何者かの陰謀で、美人からブスにされてしまった主人公。その主人公が、美貌を取り戻すために奮闘するお話…。
    主人公は元美人だし、人工のブスだからブス具合いもひどいし、なんか難しい…。今までの感じが好きな人は、ちょっと合わないかも。

ブスシリーズのスピンオフ?

このシリーズが好きでほとんど読んでます。
    今回は美人の令嬢の顔のパーツがオークションで売られると言う、従来のブスシリーズとはちょっと違うスタートですが、か弱いお嬢様がたくましく自分の顔のパーツを取り戻すと言う設定。
    しかし最後にはどんでん返しが。
    一気にやめてしまう面白さでした。

シリーズ読んでましたので、ついつい購入。。呪術がでてくるとは。でも、続きは気になる。。ははは。しかし、女性の美?への執着と承認欲求と他者を下に見たがるのには、心底怖くはなります。男性なら、地位や会社内のヒエラルキーといったところでしょうか?

すごい

すんごいハイテクな感じでびっくりしましたが、1話目しか読んでいませんがSFとして楽しめそうだなと思いました。

ポイントが手に入ったら全話読もうと思いました。無料のやつで面白さが伝わりました。ありがとうございます。

ぶっとんでる

黒魔術で顔を乗っ取られる?て…
    普通に整形で少しはまともになれるんじゃ…。でもそこには女の妬みみたいなのがあるからしゃーないのか
    復讐系なんだろうけど、ちょっと設定がぶっ飛びすぎててうーんて感じです。

by nana_77

ちょっと怖い

無料しか読んでいません。顔のパーツが売られちゃうってどんな感じになるの??考えただけで恐ろしいけど、物理的に切り取るんだったら怖すぎるとおもったら、何か魔法的なものを使うらしいから、まだマシかな。

こういうの好きよね、女ってw

ブスシリーズw?
    怖いもの見たさでつい見てしまうよね。
    ブスな家政婦のマスクをかぶるくらいなら美人(昔の自分の顔)のマスクかぶって色々楽しんでついでに顔を盗んだやつに復讐するかな、自分ならw