みんなのレビューと感想「昭和オトメ御伽話」(ネタバレ非表示)
大正処女と…
大正処女と違ったストーリー。
志摩の苗字は継いでるけど、どんな感じになっていくんだろう。続きが気になるなー。by 12月30日-
レトロ
レトロなロマンは見てて目が奪われます 時代ならではのいじめや身分差別、あるのかなぁ 幼馴染というところもうずうずします
by norry✨-
「大正」の方にはまって読んでみたら、続編?なんですね。でも、あのほんわかかわいいお話からのダークさに、続きを読もうか迷ってます。
by yummy+-
本当はツラいお話しなのでしょうが、ふんわりとしたムードに仕上がっています。
ちょっとふわふわしすぎかなー...
続話のようなので、そちらも読んでみたいです。by 匿名希望--
前作の「大正〜」の作品が大好きで気になって少し読みました。知っている人物に繋がりおもしろいんだけど、内容が少しダークでした。
by ひなまる2017-
昭和の名家の継母がいじめをする話はよくあるけど、父親って本当に気がつかないのか?陰湿ですよね。早く立ちむかって欲しい。仁太の変わってしまう所もびっくりですが、今後はどうなっていくのか気になってしまいます。
by さぼてん小町-
主人公も彼もとてもつらい過去があって、でも笑えるところもあったり、今までに読んだことのない作品です。最後は幸せになってほしいなー
大正処女の続編です。
大正〜時代のキャラも出てくるので、その後が知れて面白いです。
ストーリー的にはこちらの方がダークかな。大正がほんわか、たまにハラハラだったのが今回はほんわかドロドロって感じです。by 匿名希望-
無料のみ
無料のみ読んでみました(。•ㅅ•。)♡
絵が可愛くてかっこよくて気になった漫画家さんなのでこちらも読んでみました。
思いの外風景や描写の画力もすごくて無料だけなのにすごく馴染んで読めました。by 匿名希望-
大正〜の続編です。
大正がほんわかほっこりな感じだったのと
逆で今回はシリアス多めな感じかな
これからどう進んでくのか楽しみby 匿名希望-