みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中島ハルコ好きです。

ハイパーミディの意味はわかりませんが、中島ハルコは好きです。
    私は、空気読んだり人の気持ちを察するのが苦手で、人に何かを伝えるときは色々考えてしまいますが、中島ハルコは、自分の信念や経験、直感を大切にしていて、相手の気持ちを考えずズケズケ物を言う感じが堪らなく好きです。

面白いです

原作者さんと漫画家さんの相性がとても良いと思います。
    ハルコさんの「あの頃は今の私じゃなかったから~」はなかなか名言です。
    その選択が有ったから今の自分が有るのであって、否定も肯定もする必要はないと。
    そんな風に胸をはって生きても良いのかも、と思えるような勇気が貰えるお話です。

さすが

東村先生の漫画は大好きです。出てくる言葉が刺さるのと笑うポイントがハマるので。
    ハルコさんのような人に会いたいです。同性には厳しい目線なのかもしれないけど、あんなに、ハッキリ物言ってるのが羨ましい。
    林真理子さんの小説が元のお話だということで、そちらも是非読んでみたくなりました!

ハルコさんがかっこいいです。

ハルコさんは一見傍若無人でキツい感じの年配女性ですが、言っていることは的を得ていて説得力もあり、とても魅力的です。
    ハルコさんがズバズバ言って相手の悩みを解決していく様子がスカッとして読んでいて気持ちがよいです。

by 蒼瑚

ハイパーフェイマスな作家である林真理子さんが原作を、エンタメ界の巨匠である東村アキコさんが作画を紡ぎ出しているマンガでございます。主人公のハルコさんがとにかく傍若無人で面白い!色んな人のお悩みをバッサバッサときっていく爽快さが素晴らしい。

原作読みたい!

東村アキコ先生の作品はどれも大好きです!!
    ご自身が漫画家になるまでの作品や、面白いご子息のチョー面白い作品。

どれも声を出して笑いながら、読んでいました
    この作品は、原作が林真理子さんなんですね。
    知りませんでした。漫画が面白くて、原作を読みたくなりました

スカッとします。

言いたいことをズケズケと言ってのける美人なオバサン。作中の毒にも薬にもならない登場人物達に一喝してくれるので、読んでてスカッとします。続きの配信が楽しみな作品です。現実にこんなオバサンが身近にいたら、めんどくさいけど。

最高にかっこいい

ハルコさんの言葉はとても重みがある!
    それはきっとハルコさん自身が経験を積んで自分の意思で行動して実行してきたからこそ出る言葉!
    カッコよすぎる!!
    経験値が違いすぎて考える世界観が斜め上をいくけど筋がブレないし、的確すぎて勉強になる。

by tomopu

母校の先生方のお話を思い出しながら読んでいます。自立した女性を育てるポリシーの学校でしたが、当時の私はよくわかっていなくて…寿退社を狙う側でした。今になって、なるほどこういうことだったのだと納得!自分の人生を振り返ると、確かに私もややハルコさん側だわ〜

知り合いに似ています笑

まずは林真理子さん大好きです!
    ハルコさん、ちょっとめんどくさいけど言ってること全部正解で、言えないこと言ってくれて、頼りたくなってしまいますよね笑
    私もついついハルコさん似の知り合いに頼ってしまいますから‥!
    ポイントためて全部読みます!