みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名古屋にはこういうおば様が本当にいそう。
    会いたいような会いたくないような。
    私など「つまらない人ね」と相手にもされない気がする。
    ドラマのような助さん格さんのメンズが出てこないのは物足りないが、全編痛快で濃い。
    続編があったら読みます。

おもしろい!!ハルコさんの考え方は、勉強になるし、正論だけなわけでもなくすごく納得できる。それに笑えるくらいマイペースだけど、人生の経験値はやっぱり言葉に重みがあるな…って思います。読んでてなんだか気分がスッキリする

すごい組み合わせ

林先生と東山先生がタックを組んで面白くない訳がない
    中島ハルコの傍若無人振りサイコー
    読んでてスッキリする ハルコのように生きたい人も結婚いるんじゃないかな 現実社会ではなかなか難しい
    私は、読んでるだけで楽しいけど

なんか元気でる

ハルコさん、強引過ぎるし自己肯定感高すぎ。

でも確かにこういう人の方が成功しそうな気がする。

そしてなぜか憎めない。軸が気持ちいいまでにぶれないからかなぁ。

無料試し読みから、ちょこちょこ購入して読み続けてます。

オバサンらしくズカズカ相手に踏み込みながら問題を直球に指摘して本質から改善の方向へ進めて行く、清々しいくらい我を通す女社長の話です
    長い人生経験からくる発言に説得力もあり、サッパリしていて嫌みを感じないので読みやすいと思います

好きな作家さんつながりで来ました。
    林真理子さんが正直そんなに好きでなく、なおかつハルコさんみたいな女性はすごく苦手なんですが、この作品を読んでるとなんだかクセになっちゃう感じ。楽しくてついつい読み進めてしまいました。

読んでみて〜

最初はただの図々しくて
    自慢話ばかりするオバサンだなと
    少々不愉快にさえ思いましたが
    読みすすめていくうち
    共感できたり、女性の生き方について
    大変参考にしたくなるお話でした。
    ハルコさん、かっこいいです。

姿勢は大事ですよね

ハルコさんは美人ということだけど、漫画だとすごく姿勢が良いのよね。姿勢が良いだけで8割増しですね。だから冴えない女の子は姿勢悪く描かれてる気がするな。身体の姿勢と生きる姿勢はリンクしてますね。

林真理子さんも東村アキコさんも両方好きなので、とても面白かったです。
    ハルコさんのモデルがいるそうですが、林真理子先生もハルコさんみたいなんじゃないかな?って思っちゃう。ハルコさん、女性として憧れます。

サバサバ系ってやっぱりいいですね。
    よく不倫制裁ものを読むのですが
    時々もやもやが残ったりします。
    こちらは何だかクスッと笑える。
    人のせいにせず自信を持って堂々と生きる人は性別関係なく美しいですね。