みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごい話

この話はすごいですね。
    無料の36話分一気に読んでしまいました。
    読めば読むほど、謎が深まり、世界観が広がります。物語の構成がすごいです。
    シャドー一族とはなんなのか?
    生き人形生み出した人物は誰なのか?
    すすとはなんなのか?
    こびりつきが動き回ることと、すすをコントロールすることに関係はあるのか?
    顔とはなんなのか?
    スケールの大きい話の中で、エミリコの天真爛漫な人柄がとても際立っていて、ショーンたちがどんどん仲間になっていきます。
    どうやって顔としてケイト様に役立つのか、
    エミリコの成長も必見です。

どんどん

どんどん面白くなってきました!評価ぎ良いのでなぜ?と思ってしまったのですが、ストーリーに矛盾もなく、すごく面白くて、続きが早く読みたいです

世界観と設定

今までにない設定で謎解き要素が多くとても面白いです。
    少しでも書くとネタバレになってしまうので詳しく書けませんが読めばわかる!

面白いお話の設定です。
    まさか、顔が見えなくて、代わりに顔役がいるなんて。
    一瞬、どういうことか分からなったくらいです。

斬新な内容、どうなるのか?わからない

色々と漫画を楽しんできましたが、内容の先、ストーリーが斬新で、どうなるのか?先がわからなくて読めません。なのでとにかく楽しく読んでいます、おすすめです!

50話まで読みました続きが楽しみ

まず、絵がきれいでよみやすい。
    主人公のエミリコは、生き人形=シャドーの顔。
    エミリコの主人であるケイトは、シャドー、煤が身体中から出て、コントロールもできる。
    画面上は全身、煤でおおわれています。この二人が主人公ですね。

個人的には、エミリコによって、感情豊かになり、強く成長していくケイトの様子が好きです。ケイト含め、シャドー達は、画面上は真っ黒な影ですが、話が進むにつれ、生き人形とは別のシャドー達自身の表情が見えてくるような(笑)想像を掻き立てる面白さがあります。

by KO.ME

レビューが良かったので読みました。絵が可愛らしいし、話の内容も展開もすごく引き込まれて行きます。オススメ

絵がキレイ

私好みなダークファンタジー風なマンガです。最初は設定がよくわかりませんでしたが、読みすすめるうちに段々わかってきました。頼りない感じなエミリコが成長していく姿にワクワクします。

久しぶりに出会えた!

タイトルどおりです!
    久しぶりに、懐かしい昔の質の良いアニメのような、世界観とストーリー。
    キャラクターも風景も全ての雰囲気がマッチしてて裏切りません!
    アニメ化してほしいな。
    異世界転生ヒャッハーばかりじゃなく、流行りとかウケ狙い度外視な、子供が考えられるようなアニメ、少し位あるといいな。

まだ無料分途中ですが、凄いファンタジーだと思います。絵が甘くてはじめはやや苦手でしたが、ストーリーに含まれているミステリーに惹き込まれる。生き人形の影に対する愛情と忠誠、感情の表現もとても上手い。奥の深いファンタジーですね。