みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

とりあえず105話まで。
    最初は単なるファンタジー物かな、と思って読み始めましたが、話数進むとミステリー展開になり俄然面白くなってきました。以下ネタバレ…
    シャドーと生き人形というパートナー、実はシャドーは元々モーフという煤の妖精のようなもの。生き人形は本当は人間で、モーフはパートナーである生き人形から個性や姿形を学び、『大人になる』段階で生き人形を吸収して完全な姿形を手に入れる。煤には洗脳効果があり、近隣の村や町で燃料にされながら人々を洗脳し、生き人形となる子供を攫ってくる。攫われた子供達も洗脳は続き、人間としての記憶や能力を無くしてしまう。
    主人公・シャドーのケイトと生き人形のエミリコ、ケイトは元々自分達の生き方や存在について疑問を持っていたが行動できず、逆にエミリコは深く考えないものの行動力あり。この二人を中心にシャドーについて、館の仕組みについて解明されていきます。この先も楽しみです。

by yamanen

高レビューだけど、何話目くらいから面白くなるのー? どんな展開になるのか予想出来ない事が 面白いと思うけど つまらないです😮‍💨

無料分読みました

面白かったです。最初は世界観についていくのがしんどかったけど、慣れたらどんどん惹き込まれていきました。独特な設定と絵がマッチしていて更に良かったです。

おもしろい!

とにかく不思議な話ですが目が離せません。
    同じような設定の話に飽きていたのでとても新鮮でした。まだ途中ですがこれからも読みたいです。
    とにかくハッピーエンドで終わって欲しい!

by mick85

無題

最近漫画にはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

見た事ない内容でとても面白いです
    シャドーと生き人形…
    出てくるキャラも本当にそれぞれ違って飽きません
    エミリコが一生懸命で可愛いです!
    アニメから入りましたが漫画も良かったです

5人の成長や絆が、今後どうなっていくのか楽しみ。
    今のところ、1人嫌なやつがいるので、途中で落ちてくれることを祈る

ハマります

読めば読むほど面白いです。
    続きが気になり、課金するして最新話まで一気に読みました。これからどうなるのか、凄く楽しみです。

by didai

読み応えあり

設定が面白いとの評価コメントで読み出し、本当によくできたストーリーと見せ方であれよあれよと読み進めた。