みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

斬新なストーリー展開が面白くて引き込まれました!
    影の世界の謎や、何か陰謀がありそうな雰囲気で今後の展開が気になります。

by satokan

いや面白い

シャドー一家と生き人形という設定、今まで読んだことのない設定で興味を持ちました。ミステリーあんどホラー?展開になりそうで続きが気になります。いつもは慎重なのに、つい購入して読んでしまいました。

謎だらけのダークファンタジーですが、シャドーと生き人形の関係や、そもそもこの家は何?と、気になる事が多く読むほどにはまります。

無料で読ませていただいてます。
    なんというか、シュールな……。
    メイドの生き人形と影のお嬢様。シュールながらも先が気になる、妙に癖になる、お話です。

まずすごく面白いです!
    最初はただの平和な日常くらいにしか思ってなかったらどんどんシャドーハウスの裏が見えてきてついつい読んじゃう

設定が難しくてなかなか大変でした。絵も黒っぽくて汚れてる感じがなんとも読みにくい?もっと読み進めれば、内容もわかるのかもしれないけど、引き込まれる前に疲れてしまいました。

不思議な話しですね〜。奇想天外だわ。どうやってこういうストーリーを思いついたのかしら?顔のないシャドー、そして顔の代わりをする生き人形…シャドーのケイト様と生き人形のエミリコとの心の通い合いの物語かな。とても不思議で、そして温かい気持ちになります。

高評価、ストーリーもしっかりしている、今までにないストーリー等、色々良い点もあるのだけれど、私は4話以上読み進められませんでした。何故だろう。

by BJJZM

不思議な世界観の話で、この先どうなるのか、シャドー家の人たちは何者なのか、気になって読み進めています。エミリコはドジですが可愛い。

よく考えつくなあ

漫画ってどんな設定も描き尽くされたのかと思ったけど、人の想像力って凄いなぁ。2巻までしか読んで無いけど、まず普通の人間が出てこない、影とお世話する人形が主人公。頭から煤が出たり、その煤が動いたりと、独特な世界観。そして繊細な絵柄が物語にあってます。中世や、主従関係が好きな人は1度読んでみたらいいと思います。
    先を早く読みたいですね。