みんなのレビューと感想「ペットタクシー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペットタクシーなるものがあるんだね
    確かに普通のタクシーにペットを乗せるのは気が引けるか…
    病院に連れて行きたくても、みんなが免許あるわけじゃないだろうし
    そう考えるとペットタクシーがあって助かったって思う人は多いかもね

無料分でニャンコの話がなかったのはちょっと残念!

by 青人

おもしろい!

リアルな動物ものってどうも重い話になりがちで読みにくく感じていましたが、このお話は適度にマンガで読みやすいです。出てくる犬たちもカワイイ!それでいてちゃんと考えさせてもくれる。いいマンガだと思います。

ジロー

ジローくんが明るくてメチャクチャ良いです。犬が繋ぐ人の輪広がっていくところも良いです。ただ、タロー、ジロー、サブローと小学生の子と、他の人の名前が似ていて2回読んでやっと意味がわかったところがありました。

_(:3 」∠)_

作者買いです、実際にもペットタクシーてあるんですね^_^増えるといいな。うちは犬も猫も飼ってるから余計に感情移入して、はなちゃんのお父さんのところ泣けてきました。゚(゚´ω`゚)゚。

ペットタクシー

存在は知らなかったです、実際にあるのかな?ペットを飼ってるお年寄りの多い地域なら需要ありそう、それか車を持たない都心部とか?表紙に猫がいたから出るかなあと思ったけど今のところ出てこないです(=゚ω゚=)

ためし読み

ためし読みのみです。タイトルに惹かれて読みました。ほのぼのなお話で、良いです。登場人物に嫌な感じの人はいないし、動物を可愛いがる優しい人達のストーリーで心暖まります。実際に自分が感動して始める仕事はとても大切に出来ますね。

ペットタクシー

確かにペットタクシーあったら凄く便利だし良いー‼(=^ェ^=)ペット乗せて行けるタクシーとか中々無いし漫画の中で「へぇー‼凄く良いやん‼」って思いながら読んでる(=^ェ^=)

by My

分かる

犬猫鳥といろいろペットを飼っていたので、ペットロスも痛いほど判ります!焼き鳥の串もわが家はバリバリ砕いて呑み込んでしまい手術でした〜。ペットと共に成長していく家族のお話で、ほのぼのとして素敵です。

知らんかったよ

ペットタクシーなるものがあるなんて、初めて知りました。そうだよね、確かに需要はありそうだ。昔よりもペットは家族の一員て思いが強くなってるし。何より可愛い、癒しの存在だし、いいお話です。

犬や猫を家族の一員として大事にする家庭が増えている中、タイムリーな題材の漫画だと感じました。
    実際にペットを乗せることをメインに想定したタクシーがあるのかどうか知らんけど、
    あるなら応援したい。