みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。
    魔方陣グルグル大好きだったので2が出てて嬉しいです。魔王討伐後の話ですが相変わらずのギャグ要素強めの展開です 笑
    いきなり学校からスタートでびっくりしましたが懐かしい作品なので読み続けたいですね。

大好きです

子供のころを思い出しました。懐かし過ぎて、涙がでそうになりました。当時、どんはだったか思い出しました。ニケが好きだったなー。今でも笑えます。アラサーにオススメ。

昔から好きな作品でした。最初の魔王ギリとの戦いの方は全巻持ってましたが、こちらは知らなかったので無料分読みました。やっぱりニケ好きです(笑)アニメもめっちゃ好きです。

もっと読みたい…

続編あるの知りませんでした!
    魔王次々出てくるのですね。
    かわいいククリとニケ、懐かしいです。
    ポイント貯まったら即続きを読みたいと思います!

皆んな変わらず

無印ほどの破壊力はないが、相変わらずのメンバーが問答無用に笑わせてくれる作品。逆に無印を知らないとわからないギャグや展開もあるので、いきなり2から読み始めないように注意してほしい。

懐かしい

子供の頃、魔方陣グルグルにドハマりしていたので、大人になってから、2が出ている事を知り読みました。
    話の内容は子供向けですが、安定のギャグ、大人になっても笑えます。

相変わらず面白い!

グルグルは小学生の時に読んでいましたが、その当時も笑いをこらえながら読んでいました。
    2も1に負けず、グルグルでしか味わえない笑いが満載で面白いです!

魔法陣グルグルが中途半端に終わったと思ったら、2があったのか。
    前のやつの、1巻の絵が一番可愛かったなぁ。
    絵がどんどん変になっていく気がする。

変わらない皆に会える作品です。魔法陣グルグル読んでたひとは楽しめるんじゃないかな。衛藤先生のポップでオシャレな絵柄と、異次元ギャグが楽しめます。

懐かし面白い

ククリとニケの物語の続きが見られるなんて…‼︎
    世界観も絵柄もすごく好きで、当時もかなりハマっていました。
    ラストも良かったです。