みんなのレビューと感想「着たい服がある」(ネタバレ非表示)
どんな服を着ようが自由だと思いますが主人公の場合着慣れないせいもあって物や人に当たって周りに迷惑をかけちゃってるのでそこがちょっと気になりました
by ふぶきのママ- 0
周りからの印象と自分の感情…どこまですり合わせが必要なのか。いろいろ言われることに耐えられるのか、妥協するのか。。。いろいろ考えさせられました。
by チョコだまり- 0
ときめく
なりたい自分と、現実の狭間を経験して成長していくステキな話。
自信を持って前に進める心の温まる先品by 雪山自由人- 0
多様性
多様性というものを改めて考えさせられました。多様性を認めるとはいったものの実際に目の当たりして自分は本当に認めることができるのか。
by 30代男- 0
何にも通じる話かも
主人公は長身でスタイリッシュな見た目から、あなたはこんなファッションじゃないと!と言われる
いわゆるレッテル貼りの話
ファッションではなく何にでも繋がる話だと思った
「女の子なんだからこうあるべき」「こんな立場だからこうあるべき」
それに苦しめられている人を救ってあげられる漫画なのではないかな?と思います
ほっこりして優しい世界だと思えるエピソードもあり、うるっときてしまった場面もあり…
一気買いしましたが、満足ですby しげゆき2222- 0
独特な絵柄に惹かれて
読み始めたら、すっかり夢中になりました。続きが気になって止まりません。主人公やその周りを取り巻く人々の思いが、伝わってきます。
読んで良かったです。by カッパ大好き- 0
自由な個性を出せる人と、周りの目や常識に囚われ出せない人。
勇気を出す事の葛藤が服に例えて表現されていて奥深い作品でした。by kotonennen- 0
もう少し読みたい
来たい服と似合う服って確かに違うかもしれない。。
でも、私も好きな服を着る!!
だって、そんなの自由だもん🎶
自分が好きな組み合わせで好きなときに好きなものを!!
学生の頃を思い出しました。by ママザウルス2- 0
絵も話も好きです。
読みながら、何度も救われる気持ちになりました。
私には心に響くセリフが多いです。by tabumi- 0
私も
ボーイッシュな服装の方が似合うと言われながらもかつてはゴスロリ着てた人間なので主人公の気持ちすごくわかる
ただ周りの人間は周りに何言われようがみんなそれぞれ好きな服着てました
だから私もこの主人公ほど気にせず着てましたけどねby アオ.リー- 0